Segunda BSegunda B VAVEL

El Amorebieta va muy en serio

Los de Carlos Docando han logrado una victoria muy importante para seguir soñando con cotas más altas que lograr la salvación

anderjavier
Por Ander Javier

Ya nos comentó Mikel Mendez el pasado jueves que el partido ante el Socuéllamos era muy “importante” ya que en caso de ganar darían “un paso de gigante”. Pues bien, los de Carlos Docando han logrado la victoria ante un equipo que ha completado un mes de marzo espectacular, y que gracias a esa buena dinámica, los socuellaminos se han colado en la lucha por el cuarto puesto en este tramo final de la temporada.

Ibai abre el marcador

Con el pitido inicial se vio a un Socuéllamos que quería llevar el peso del partido. Tirando de oficio, en los primeros minutos han puesto en apuros al conjunto vizcaíno mediante el juego aéreo. Pero si el Socuéllamos era el que llevaba el peso del encuentro, era el Amorebieta el que iba a abrir el marcador. Ibai remató de volea un centro de Iván Sales en el que Lupardo nada pudo hacer. A raíz del gol, los ‘azules’ iban a crear alguna ocasión más, pero no pudieron batir al meta manchego, por lo que con el 1-0 en el marcador los jugadores se fueron a os vestuarios.

Los jugadores 'azules' celebran el primer gol | FOTO: UGS Visión

Los de Ángel García Cosín demostraron hambre de gol en los primeros minutos de la segunda mitad, y a raíz de ello llegó el empate de los visitantes. Los socuellaminos demostraron su poderío aéreo cuando Calle remató al fondo de la red un córner botado por Kike Domínguez.

Tras el gol que neutralizaba el encuentro, Docando introdujo varios jugadores en el terreno de juego en un intento de conseguir un gol que le diese la victoria al conjunto vizcaíno. Y no le salió mal la jugada al entrenador ‘azul’, ya que a quince minutos del final, Ubis remató un centro de Jon Ander Amelibia, batiendo así a un Lupardo que previamente recibió varios avisos de jugadores como el recién entrado Jon Orbegozo.

Con el 2-1 en el marcador el Amorebieta aguantó perfectamente las embestidas de un Socuéllamos que no se dio por vencido en ningún momento, pero que vio truncada su racha de cuatro partidos consecutivos ganando. Tendrán una nueva oportunidad de lograr los tres puntos ante un rival difícil de batir como el Sestao la próxima jornada. Por su parte, los de Docando visitarán al Getafe ‘B’.