Segunda BSegunda B VAVEL

El Jumilla vuelve a la senda de la victoria a costa del San Roque

Partidazo de Terol que dio los tres puntos al Jumilla después de tres jornadas sin conocer la victoria ante un San Roque de Lepe que se hunde en el descenso.

Imagen: Grupo Cuarto
javier-guillen-martinez-corbal
Por Javier Guillen Martinez-Corbalan

En los primeros instantes del choque el San Roque salió con muy buen juego y generando varias ocasiones de peligro, sobre todo Marco Rosa y Stephan que probaron fortuna desde fuera del área pero sin recibir premio. Aún así, el Jumilla muy bien replegado mostraba una imagen muy seria y en el minuto 16 logró adelantarse en el marcador, tras un saque de esquina rechazado por la defensa, Diez estuvo muy atento y en la segunda jugada consiguió el gol con un gran remate de cabeza ante el que nada pudo hacer Bocanegra.

El San Roque no se vino abajo y siguió con ganas de llevar el peso del partido, pero en torno a la media hora de juego el delantero Carlos Terol, se marchó con mucha velocidad desde el centro del campo después de haber ganado la posición a los onubenses y con un disparo ajustado lograba colocar el 2-0 en el electrónico. Aún así quedaba mucho partido y teniendo en cuenta los intereses del San Roque estaba claro que a los vinícolas aún les quedaba mucha tela por cortar, y fue a balón parado donde obtuvieron su premio y lograron recortar distancias, tras una falta lateral Nico puso el centro desde la banda para que Bonaque rematase al fondo de la red para situar el 2-1. Al borde del descanso, Nico tuvo una ocasión de lograr la igualada con un disparo de falta que se marchó desviado por poco.

Sentencia del Jumilla

Al comienzo de la segunda mitad el equipo local fiel a la imagen que venía mostrando en las victorias anteriores en su feudo se lograba defender muy bien y con las acometidas por banda a cargo de Chirri y Chirstensen pusieron en serios apuros a la defensa lepera. El gol fue fruto de uno de esos contraataques, en el que un excelente Carlos Terol, con un remate de cabeza inapelable, hacía prácticamente la sentencia para el Fútbol Club Jumilla estableciendo el 3-1 aunque aún faltaban más de veinte minutos para el final del choque.

Tras el gol, el San Roque mostró una actitud muy decaída y no se veían con opciones de lograr ni siquiera el empate, no obstante, Marco Rosa intentó un disparo bastante escorado que no encontró portería. Ya en los instantes final del choque a la desesperada los onubenses quisieron dar la cara y tanto Camacho como Manu Ramírez pudieron lograrlo pero la fortuna no les sonrió.

En definitiva, un triunfo merecido para el Jumilla ante un San Roque de Lepe que mostró iniciativa en los primeros compases del encuentro pero que a medida que fueron pasando los minutos la efectividad de los vinícolas se les hizo imposible de superar. Al final una derrota dolorosa para el cuadro lepero que aunque sigue con opciones matemáticas de salvar la categoría cada vez la hazaña es más complicada y lo que le quedan son cuatro final a vida o muerte, teniendo en cuenta que la próxima jornada es ante el UCAM Murcia luchando por el liderato del grupo cuarto. Por otra parte, este triunfo al Jumilla le ayuda a respirar y gracias a estos valiosos tres puntos ha logrado quedarse en la plaza que da derecho a jugar los playoffs de descenso, está claro que no se pueden relajar en lo que les queda de temporada y mucho menos en su próxima visita a Linares.