El conjunto murciano logra una importante victoria ante el Villanovense CF en un partido en el que no tuvieron que emplearse a fondo para superar a un conjunto extremeño que con la derrota rompe su racha de dos victorias consecutivas mientras que el Cartagena sigue con su imbatibilidad y ya suma diez encuentros sin conocer la derrota.

El conjunto extremeño disputaba el cuarto encuentro desde la llegada de su nuevo entrenador, Sanlúcar, y no ha podido seguir con la trayectoria ascendente desde su llegada. En su debut perdió por la mínima con el UCAM Murcia y ganó a rivales importantes como el Jaén y Recreativo de Huelva pero tras las dos victorias llegó la derrota ante el Cartagena.

Un Cartagena que ya ocupa puestos de Copa del Rey y que está situado en séptima posición con 48 puntos mientras que el Villanovense ocupa puestos de descenso y está situado en decimoséptimo lugar con 38 puntos a un punto de salir de los puestos de peligro.

El encuentro comenzó como si ambos equipos no se jugasen nada, partido lento, sin intensidad, sin ocasiones de peligro aunque poco a poco fue a más. El Villanovense estaba muy bien plantado sobre el césped del Cartagonova pero en los últimos minutos de la primera mitad los locales metieron una marcha más al encuentro cuando Menudo por la izquierda y Cristo empezaron a hacer diabluras.

Cambio total

Pero la segunda parte fue muy diferente a la primera. Los locales sabían de la importancia del partido y fueron a por los tres puntos desde el principio. Nada más salir al campo Chus Hevia inauguraba el marcador con un testarazo tras un gran centro de Cristo para poner el 1-0. Poco después Juanlu Hens pudo poner el 2-0 tras una contra de Sergio García pero finalmente su tiro picado golpeó en el palo y no subió al marcador.

El Villanovense era consciente de que el resultado era muy malo para sus intereses pero a los serones les costaba mucho crear peligro y aunque lo intentaron apenas inquietaron a Limones. El 2-0 iba a llegar tras una astucia de Jesús Álvaro que sacó rápido una falta para dejar solo ante Fuentes a Sergio García y cogió a todo el Villanovense descolocado para poner el segundo y definitivo gol de la tarde.

Buenos tres puntos para el Cartagena que sigue intratable y mala noticia para el Villanovense no puntuar tras dos partidos consecutivos logrando la victoria. La semana que viene los serones reciben en casa al Granada B en casa mientras que a los murcianos les toca viajar cerca para enfrentarse a sus vecinos de La Hoya Lorca en un partido entre rivales directos por la Copa.