Segunda BSegunda B VAVEL

El Mérida sigue sin ganar en el Romano

Empate entre Mérida y Balona que aleja a los romanos de la Copa y que salva de manera matemática a los de La Línea. Juampe para los andaluces y Pedro Conde para los extremeños fueron los autores de los goles.

lolo_romano
Por Manuel López Díaz

El Mérida está empeñado en no dar una alegría a su afición en casa en este último tramo de la temporada y de nuevo no ha podido conseguir los tres puntos en el Romano ante una Balona combativa que salió muy enchufada al encuentro. Los aficionados locales no ven una victoria en casa de los suyos desde el 21 de febrero ante el Granada B.

Dominio local en los primeros compases

El partido comenzó con dominio para los visitantes. Los de La Línea de la Concepción querían sumar esa victoria que les salvase matemáticamente en el Romano y los primeros minutos fueron suyos con Juampe como protagonista. El mediapunta era el encargado de llevar el peligro al área de Raúl Moreno. Manu Palancar por la derecha también hacía daño a la zaga del Mérida y sacó un gran centro que Stoichkov mandaba a la nubes.

En el minuto 10 de partido llegaba una de las jugadas claves del encuentro. Joe y Mateo no se ponían de acuerdo y Pedro Conde, más rápido, robó el balón escorado a la izquierda con el meta fuera del área. El delantero del Mérida intentó una vaselina y Mateo paró el balón fuera del área con las manos señalando el colegiado falta y enseñando tarjeta amarilla al portero. Decisión muy protestada por los romanos que pedían la expulsión. La falta la botó Zamora con peligro pero el propio Mateo evitó el remate y la jugada terminó con un tiro de Troiteiro que se marchó fuera.

La Balona dominaba el centro del campo ante un Mérida que le costaba llevar el peso del partido. Tras una pérdida de Zamora en el medio Moscardó realizó una peligrosa falta en la frontal del área. Juampe fue el encargado de disparar y el balón dio en la barrera, según el colegiado en la mano de Pedro Conde, y Héctor Juan Bustos no dudó un instante en señalar penalti además de enseñar cartulina amarilla a Pedro Conde por la mano y al meta Raúl Moreno por protestar. Juampe dio ventaja a los suyos y puso el 0-1 en el marcador tras engañar al meta local en el 26' de partido.

El Mérida supo reponerse del gol en contra y disputó buenos minutos hasta el final de la primera parte. De hecho en el 36' llegó el empate obra del pichichi romano Pedro Conde tras un gran centro de Aitor al segundo palo para que el delantero solo tuviera que poner la cabeza. Esta iba a ser de las pocas veces que Pedro Conde le ganaba la partida al central Joe que secó al cordobés con una gran actuación.

Antes del descanso el Mérida iba a tener otra clara ocasión de gol en la botas de Aitor que se aprovechaba del mal control de Guerra para plantarse solo ante el meta y realizar una vaselina que terminaría dando en el travesaño evitando el gol del extremo onubense. El marcador era de 1-1 al descanso y ya no se volvería a mover.

Oportunidades sin goles

El Mérida salía mejor que la Balona en la segunda mitad aunque la primera fue para Stoichkov, muy activo, que mandó el balón alto. Poco después, tras una falta, Pedro Conde tenía otra clara ocasión de gol pero Joe en el último instante se tiraba al suelo y evitaba que el disparo llegase a la portería. La Balona lo volvía a intentar por medio de Mauri y de nuevo Stoichkov pero sin suerte. Lo mismo que Pedro Conde que, de nuevo solo ante Mateo, la picaba pero llegaba a tiempo Joe para desviar la trayectoria del balón.

El Mérida lo intentaba en los últimos minutos sobre todo con balones al área con Aitor y Troiteiro muy activos pero sin suerte. Los últimos minutos del partido fueron muy aburridos y los dos equipos parecían estar contentos con el resultado obtenido. Muy contenta no acabó la afición romana sobre todo con las decisiones del colegiado castellano-leonés que fueron claves en el partido. No tuvo una buena mañana el trencilla ya no solo en jugadas puntuales sino interrumpiendo el juego de manera constante señalando faltas continuamente.

Con el punto el Mérida adelanta al Jaén en la tabla para ponerse octavo y se distancia un poco más del Cartagena para entrar en Copa del Rey y la Balona asegura la permanencia de manera matemática. Tras el empate ambos equipos ya preparan la cita de la semana que viene en la que los romanos visitan al Sevilla Atlético y los de La Línea reciben al Jumilla.