Todas las ilusiones quedan intactas, al menos una semana más. Sevilla Atlético Socuéllamos firmaron tablas (1-1) en un encuentro inédito y bastante igualado que no resuelve la eliminatoria, la cual se decidirá en tierras socuellaminas la semana próxima. El "Viejo Nervión" lució sus mejores galas y trató de llevar en volandas al joven combinado sevillista, que se adelantó en el marcador pero que apenas pudo conservar la ventaja, por lo que tocará emplearse al máximo en la vuelta. Por su parte, los ciudadrealeños intentarán hacer bueno el empate con un resultado positivo en el Paquito Giménez que les sirva para pasar la eliminatoria.

Entusiasta arranque del Sevilla Atlético, pero el Socuéllamos se defendía con todo

En medio de un gran ambiente en el campo principal de la ciudad deportiva José Ramón Cisneros Palacios, solo estropeado por el viento que fuertemente sopló en esta ocasión en la capital andaluza, el joven filial salió al césped con la misma personalidad que de costumbre. No se dejó amilanar por las circunstancias que envolvían el encuentro y salió más decidido a por el gol que su rival. Carrillo y Carlos Fernández dentro del área dieron los primeros avisos sevillistas, pero en el primer caso la zaga resolvió el entuerto y, en el segundo, el "9" local definía mal. Por si fuera poco, los visitantes tuvieron que sufrir la lesión de su lateral derecho, Carlos García, que tuvo que abandonar el verde a los diez minutos.

Poco a poco, el peligro de los hispalenses iba creciendo, siendo la banda derecha un auténtico quebradero de cabeza para el conjunto rival, con Carmona y Juanje muy activos. El lateral aportaba profundidad y dos centros suyos llevaron el "uy" a la grada, aunque el primero de ellos no encontró rematador y el segundo lo despejaba la defensa. El guión comenzaba a ser claro: el Sevilla Atlético dominaba y proponía el juego, el Socuéllamos se resguardaba atrás y buscaba la envergadura de sus hombres de ataque, que en principio no resultaba demasiado fructífera.

En esas, el Yugo daba su primer aviso con un centro de Zurdo que bajaba y dejaba de pecho Javi Gómez, pero era la defensa local la que se hacía con el cuero y alejaba el peligro. El filial respondía subiendo el ritmo y Juanje casi logra el primero de la tarde con un centro-chut que iba dentro de no ser porque Zurdo interceptó y despejó casi enla línea de gol. Corría el minuto 20 y comenzaba a "oler" a gol andaluz, aún más cuando Carlos Fernández y el propio Juanje volvían a encender la alarma con sendos remates que no conllevaron demasiados apuros para el meta Facundo. Rozando la media hora de encuentro, el portero visitante también tuvo que despejar a saque de esquina otro disparo del extremo linense, después de que Carrillo estuviese a poco de rematar un centro de Matos en el segundo palo.

Tras la media hora, llegaban los goles y la polémica

El gol local parecía estar cerca, y en una jugada dudosa, el colegiado decretaba penalty a favor del Sevilla Atlético. Carlos Fernández no perdonaría y transformó la pena máxima para adelantar a su equipo y llevar el delirio a las gradas, engañando fácilmente a Facundo, que se venció a su costado derecho mientras el esférico entraba por el centro del arco.

Quedaba por ver cómo afrontaría el encuentro la UD Socuéllamos tras ese mazazo y la respuesta no se hizo esperar. Kike Domínguez enviaba un centro envenenado y Javi Gómez, de cabeza, remataba fuera, a la izquierda de José Antonio. Pero a la siguiente, el veterano delantero no iba a fallar, ganando por alto los contrarios y culminando con éxito la falta a favor que se le concedía al Yugo, pese a la estirada del portero hispalense. Reacción inmediata. Las tablas volvían al luminoso. Y nueva demostración de uno de los males del equipo de Diego Martínez, que sigue sufriendo más de lo que debería en las acciones a balón parado en contra.

El gol recibido sería una losa para el filial, que, deseperado por contentar a sus aficionados, buscaba el segundo gol de la forma que fuese posible. Y en una acción rápida y repleta de confusión, Matos envía el balón al poste, mientras que la hinchada local reclamaba hasta dos penaltys para sus intereses en la misma acción. No fueron concedidos y ello llevó el enfado al respetable, que proseguiría hasta llegar al término de los primeros cuarenta y cinco minutos.

Segunda mitad con menos historia que la primera

Superado el ecuador, el Socuéllamos iba a mostrar de qué pasta está hecho. Un equipo repleto de veteranos curtidos en mil batallas, que, si era lo suficientemente inteligente, podía jugar con la ansiedad de un equipo muy "niño" (tal y como lo define su entrenador) y conservar un marcador que no veía con muy malos ojos. Y, en base, así fue.

El Sevilla Atlético demostraba ser un equipo que sufre mucho sin balón, siendo incapaz de lograr posesiones largas y con peligro. El equipo andaluz se confiaría a las individualidades, especialmente de Juanje, que primero desde la derecha y luego (tras la entrada de Ivi) desde la izquierda, recortaba hacia dentro, buscando la frontal en hasta tres ocasiones con disparos finales que por poco no acabaron en gol. Incansable en su empeño el futbolista gaditano, que no iba a encontrar premio.

A los catorce del segundo período, Javi Gómez iba a tener la más clara para el Yugo, revolviéndose y ganando la pugna por el cuero en el área, y rematando desde el suelo obligando la intervención del guardameta sevillista. Y seis minutos después, un chut de Jesús García se marchó alto por muy poco.

Se llegaba con ello a la recta final del encuentro, y Carlos Fernández remataba demasiado alto un centro de Carmona desde la derecha, para desesperación de todos sus compañeros y seguidores presentes en las gradas. Omar respondía para el equipo de Ciudad Real con un centro-chut desde la derecha que por poco sorprende a José Antonio. Quedaba tan solo la última bala: Carlos Fernández se quedaba solo ante Facundo pero el central Álvaro, providencial, lograba llegar a tiempo y salvando a los suyos.

Incluso el Socuéllamos, que desde luego llevó la segunda parte a su terreno, apretó en los instantes finales colgando al área rival aún más balones, pero no habría más goles y llegaría así el final del encuentro, que deja la eliminatoria totalmente abierta, pudiendo pasar de todo en los 90 minutos que aún restan de la misma.