Segunda BSegunda B VAVEL

Ninguna victoria en el grupo dos

Jornada de playoffs y playout con un cierto sabor amargo para los equipos del grupo dos. Socuéllamos, Toledo y Leioa empatan con Sevilla At, Real Murcia y Olímpic de Xàtiva, respectivamente, mientras que Barakaldo y Castilla pierden sus encuentros ante Lleida y UCAM.

Foto : Rafa Cerpa
edu-lemes
Por Edu Lemes

La representación global de este grupo segundo en Segunda B no ha ido muy bien en la pasa jornada de playoffs y playout. Cuatro de ellos han disputado los playoffs, Toledo, Socuéllamos, Real Madrid Castilla y Barakaldo; el Leioa lo haría pero disputando la jornada de playout. Ninguno de los equipos ha conseguido ganar, pero ninguno de ellos ha sufrido derrotas abultadas que inclinasen la balanza de una manera muy favorable al equipo rival. Socuéllamos, Toledo y Leioa han empatado, mientras que el Castilla y Barakaldo han sido derrotados.

Socuéllamos y Leioa consiguen un importantísimo empate fuera de casa tras empatar a uno

El Socuéllamos consiguió empatar a uno en la tarde del sábado en el Viejo Nervión. Pese a que el conjunto castellano-manchego fue inferior a su rival en el partido consiguió sacar beneficio. Los de García Cosín se defendieron con todo durante el intenso encuentro, el conjunto Sevillista lo intentaba una y otra vez en ataque, pero la zaga rival estaba inexpugnable. El primer gol llegaría por parte de los locales en el minuto treinta, tras un penalty que transformaría Carlos Fernández; pero 3 minutos más tarde reaccionaría el conjunto socuellamino y no sería otro que Javi Gómez el que anotaría el gol. El Sevilla lo intentó hasta el final, pero un buen gran trabajo defensivo del equipo azulón hizo que el filial no se llevara los tres puntos. Partido que queda muy abierto para el encuentro de vuelta, que se jugara en el Paquito Jiménez, el equipo de Ciudad Real ha conseguido dejar la portería a cero en los últimos 6 partidos.

Intante del gol del Socuéllamos | Foto: Rafa Cerpa

El Leioa se hizo con un valioso empate en tierras valencianas. Un encuentro igualado que se decidió por el balón parado. Se adelantaron los vascos con un golazo de falta directa anotado por Bonilla pero no serviría de mucho ya que al filo del descanso anotaría San Julián, para poner las tablas en el marcador. El partido estuvo marcado por la cantidad de interrupciones que había en este, los jugadores jugaban de manera muy agresiva y cortaban todo tipo de jugadas para no tener una oportunidad clara de gol en contra; no obstante las ocasiones fueron para el equipo visitante, el Leioa gozó de varias ocasiones para poder ponerse por delante en el partido, pero las imprecisiones no lo hicieron posible.

Un buen Toledo no pudo con el Real Murcia

El Toledo no consiguió imponerse a al Real Murcia, los de Onésimo jugaron con uno menos durante más de 55 minutos tras la expulsión de William, el entrenador local también fue expulsado en el minuto 40. Durante la primera parte el Toledo tendría más y mejores ocasiones que los murcianos, los segundos se han visto obligado a hacer la primera sustitución del partido por la lesión de Satrustegui. La segunda parte fue muy diferente a al primera, ambos equipos tuvieron ocasiones, pero ninguno supo definir. La eliminatoria queda muy abierta, pero hay que tener en cuenta que el Toledo no podrá contar con Onésimo ni William.

El Barkaldo y Castilla las decepciones del grupo

El filial madridista cayó derrotado frente al UCAM Murcia en La Condomina por 2-1. Un doblete de Iván Aguilar doblegó el tanto inicial de Febas. Tras conseguir le campeonato de liga en la última jornada, el Castilla se enfrentaría a el rival más complicado, el UCAM Murcia. El filial comenzaría por delante en el marcador con un gol de Febas, pero el UCAM no tardaría en reaccionar, y tres minutos más tarde Aguilar marcaría el tanto del empate. El encuentro estaba siendo muy disputado y de mucha intensidad. A los cuatro minutos de la segunda parte Aguilar conseguiría de nuevo superar a Carlos Abad y poner la ventaja en el marcador, que ya no se movería. El gol fuera de casa le da muchas posibilidades al conjunto capitalino, pero necesitaran mostrar su mejor versión para vencer al equipo murciano.

UCAM celebra el gol | Foto: Mateo Villalba

Todas las esperanzas estaban puestas en el Barakaldo, a pesar de que la gesta no sería nada fácil. El Barakaldo, equipo que había perdido el liderato en la última jornada se enfrentaría a un férreo Lleida que confirmaría su buena temporada y que es un equipo a tener muy en cuenta. Juan Colinas fue el jugador más incisivo durante todo el encuentro. El equipo local estaba sobre el terreno de juego con algo de nerviosismo, todo ello provocado por la buena puesta en el terreno de juego del Barakaldo, cuando el Lleida parecía incapaz de imponerse al conjunto visitante apareció la magia de Juan Colinas. El gol insufló moral a los locales. Un Lleida Esportiu que demostró la solidez y la contundencia que les ha llevado a estar donde están. Todo se decidirá en Lasesarre.