Las penas máximas condenan al Real Unión

El Deportivo Alavés ha derrotado 3-2 al Real Union, rival directo al que le condenaron dos penas máximas por diversas manos. Los locales, un partido más salieron a por la victoria desde el principio buscando la velocidad por banda y las incesantes subidas de sus laterales. Así, la primera ocasión llegaría a los siete minutos pero Casares no supo definir en el mano a mano. El cuadro albiazul era el dueño y señor del partido dominando todas las parcelas del terreno de juego y en el minuto 21 encontraría la recompensa. Dani López aprovechaba una mala salida de Otermin para rebasarle con una perfecta vaselina. Poco duro la alegría a los vitorianos ya que tres minutos más tarde el Real Unión lograba el empate tras un gol en propia meta de Salcedo. Tras el paso por vestuarios el Deportivo Alavés ya no era el mismo, el balón se repartió mucho más y el equipo local lo acusó. Pero de nuevo las bandas jugaron un papel fundamental tras provocar un penalti que transformaría Jito. Los aficionados volvían a respirar en Mendizarroza, pero tan solo fue un espejismo porque Jorge Galán, que debutaba con los irundarras y que había saltado al terreno de juego hacía dos minutos, empataba el encuentro 10 minutos más tarde. El gol en lugar de hundir, dio alas al equipo local y volvió a ofrecer su mejor versión. De una jugada entre Jito e Indiano surgió un penalti innecesario de Ehki que transformaría nuevamente el punta catalán para poner el definitivo 3-2 en el electrónico.

Un empate que sabe a poco

Guijuelo y Osasuna Promesas empataron a uno en un choque en el que los locales perdonaron demasiado y donde el conjunto navarro aprovechó para convertir en gol una de sus pocas oportunidades del partido. Los primeros minutos fueron de tanteo para ambos equipos pero la primera oportunidad clara fue para el Guijuelo tras una jugada en la que los jugadores chacineros reclamaron un posible penalti de Iparraguirre. A continuación llegaría el gol visitante, buena combinación entre Calderón y Manuel que terminaba con gol de este y ya van nueve en esta temporada. El Guijuelo empezó entonces a crear más peligro liderado por un Edu Espada muy activo. Tras un palo y otro posible penalti no pitado llegaría el empate de Jonathan Martín en el tiempo añadido. La segunda mitad estuvo marcada por la monotonía del juego, sin mostrar ninguno de los dos equipos su mejor versión. Roberto Torres y Edu Espada gozaron de buenas oportunidades pero sus ocasiones no terminaron en gol. El Guijuelo pudo empatar en el tramo final pero se encontraron nuevamente con el poste de la portería defendida por Esteban Iparraguirre.

El Mirandés acusa la resaca copera

El Mirandés acusó la resaca copera y sumó su segunda derrota de la temporada, en esta ocasión los de Carlos Pouso cayeron 1-0 ante la Gimnástica Segoviana. El conjunto rojillo presentaba en Segovia un equipo novedoso, con la mente claramente puesta en el partido frente al Athletic de Bilbao. Los rojillos trataron de dominar una primera parte en la que las acciones de peligro brillaron por su ausencia. En la segunda parte la Segovaina subió un peldaño el nivel de juego y en el 63 Francisco aprovechaba un balón dividido para batir a Adrián. Pouso daba entrada a Martins y Pablo para dar más mordiente al equipo y lo consiguió, pero el resultado no se movería. Segunda derrota de la temporada para los rojillos que tienen las miras puestas, ya, en el partido de Copa frente al Athletic de Bilbao donde buscarán seguir haciendo historia

La Ponferradina no fue rival para el Amorebieta

El Amorebieta no encontró rival en el segundo clasificado de la categoría al que doblegó por 3-0. Los locales sentenciaron a la contra en el segundo tiempo, mediante Ubis y Zarandona,  un choque que se les había puesto de cara en la primera parte tras un penalti claro de Pepe Alcaide, transformado por Ibai. El Amorebieta continúa así afianzándose en los puestos de Playoff mientras que la Ponferradina pierde una gran oportunidad de acercarse al Mirandés.

Al Athletic le sobraron 75 minutos

El Athletic B hunde un poco más al Lemona al que derrotó por 2-0 con dos tantos de Ibai en los primeros quince minutos. Salieron los de Ziganda, como casi siempre, muy bien plantados y a los 15 minutos ya ganaban por 2-0 merced a dos tantos de Ibai Gómez. El primero tras un centrochut y el segundo de cabeza para culminar un contragolpe. Los cachorros de Lezama han dedicado todo el partido a conservar el marcador ante la impotencia del Lemona que ve como la zona de salvación se le escapa a 10 puntos.

El Sanse se lleva el choque de necesitados

El Sanse se impuso 1-3 a la Arandina en el duelo de necesitados de la jornada. Los primeros compases del choque fueron de tanteo, con una Arandina que trataba de manejar el juego. En el minuto 28 llegaría el punto de inflexión del choque cuando el colegiado decidía enviar a los vestuarios a Vergara tras una dura entrada por detrás.  El Sanse, pese a la superioridad numérica, no ponía en aprietos al cuadro local. Tras el paso por vestuarios se presentaba unos duros 45 minutos para la Arandina, ante un conjunto joven y rápido como es el filial realista. En el 64 y cuando mejor estaban los locales, Iñigo Rodríguez marca a placer tras aprovechar un fallo de Dela y Victor Izquierdo. Pese a este duro golpe los de Zapatera continuaron atacando y encontraría el premio en los pies de Zamora que aprovechaba un rechace del portero visitante para empatar el encuentro. Gabri y Jose Ángel pudieron abrir brecha en el marcador, pero no estuvieron afortunados. Cuando perdonas lo pagas y así, Colinas hacía el 1-2 cuando tan solo faltaban 5 minutos para la conclusión del encuentro. La desesperación se apoderó de los jugadores de la Arandina, Gabi era expulsado con roja directa tras una dura entrada y a destiempo. El definitivo 1-3 llegaría por medio de Kodro en el tiempo de descuento.

El Palencia se impuso al Salamanca

El Salamanca cayó derrotado 1-0 en Palencia y tira por la borda casi todas las posibilidades de colarse en la zona alta de la clasificación. El Palencia disputó una primera parte de manera muy ordenada mientras que el bagaje ofensivo del Salamanca se puede resumir en un disparo de Marcos Márquez y una aproximación de Javi H. Los locales harían el único tanto del encuentro en el minuto 40 al cabecear Molino al fondo de las mallas un centro de Serrano. La segunda mitad estuvo marcada por una lamentable tangana en la que los protagonistas parecían niños de un patio de colegio en lugar de profesionales del mundo del fútbol. Sergio García gozaría de varias ocasiones para la escuadra salmantina pero el electrónico no se movería.

Meritorio empate de la Gimnástica

Zamora y Gimnástica de Torrelavega cosecharon un empate a uno que no sirve ni a uno ni otro equipo. Se adelantaron los locales en el marcador medio de Jairo en el minuto 67 pero la Gimnástica con un hombre menos, igualaría la contienda en el 81 tras transformar Cusi un penalti cometido sobre Nando.

Empate a nada entre Logroñes y Eibar

Logroñes y Eibar firmaron resultado gafas en un choque donde apenas sucedieron cosas reseñables. El Eibar salió a empatar mientras que los riojanos lo intentaron pero como de costumbre, no les salió nada.

El Sestao se impone con claridad al Burgos

El Sestao ha derrotado 2-0 al Burgos y suma su sexta victoria consecutiva en su estadio. Etxaniz y Barrón fueron los autores de los tantos, aunque pudieron ser más si el cabezazo de Eneko no se hubiese estrellado en el larguero de la portería visitante.