Balonmano VAVEL

Victoria en las despedidas franjivinas

Victoria más emotiva que productiva, la victoria del equipo riojano no le permite ascender a la segunda plaza, debido a las victorias de ABANCA Ademar León y Fraikin Granollers.

rafael-velasco-garcia
Por Rafa Velasco

Partido emotivo, muchas despedidas, algunas más especiales que otras. Especiales fueron las despedidas de Rubén Garabaya, “Jota” González y Ángel Fernández. Pero también se despedían Ángel Montoro, Fabio Chiuffa, Jakub Krupa, Pablo Paredes y Juan Castro, que no se pudo despedir sobre el terreno de juego debido a una lesión.

Antes de comenzar el partido hubo pasillo a Rubén Garabaya por familiares y amigos venidos de su querida Asturias. Atronadora fue la ovación cuando entró a la cancha, el público puesto en pie homenajeó al avilesino. En el fondo sur del Palacio se podía leer una pancarta que ponía "Garabaya eterno franjivino".

También fue especial cuando el spiker del Palacio nombró a “Jota” González. Integrantes de la Peña Orgullo Franjivino desplegaron una pancarta con la foto de “Jota” pue ponía “Gracias por todo”.

Fuente: Orgullo Franjivino.

Otra de las despedidas especiales fue la de Ángel Fernández, un jugador que se hizo en Logroño. Después de 5 años creciendo y creciendo, se va a un grande, Kielce. También hubo una pancarta dedicad a él, que ponía “Ángel vuela alto”. En los minutos 17 y 32, todo el Palacio puesto en pie gritaron los nombres de Rubén Garabaya y Ángel Fernández.

Victoria fácil

Del partido no hay mucho que contar. Victoria fácil del equipo riojano que enseguida se puso por delante en el marcador. Los hombres de Zupo poco pudieron hacer ante el empuje franjivino. Desde el primer minuto se sabía quien se jugaba algo en el encuentro y quien no. Los riojanos se jugaban el quedar subcampeones, pero las noticias en Granollers y Valladolid no eran positivas.

Mejor inicio de partido de los riojanos, con Jakub Krupa y Ángel Fernández muy inspirados, el cántabro terminó el partido con 11 goles. El Balonmano Logroño se mantenía siempre con ventajas de entre uno y tres goles de ventaja, (7-4, minuto 8) y (12-9, minuto 20). Benidorm nunca estuvo por delante en el marcador, lo más cercano que estuvo fue con el empate a 12, (12-12, minuto 22), y tiempo muerto de “Jota González.

Tras el tiempo muerto los jugadores riojanos “espabilaron” y con un parcial 3-0 se colocaron 3 arriba en el tanteador, (15-12, minuto 27). Al final de los primeros 30 minutos, 3 arriba favorable al Ciudad de Logroño, (18-15, minuto 30).

Al inicio de la segunda parte se rompe el partido

Al poco de reiniciarse el partido, con gol de Noelvis Robles, el Balonmano Benidorm se colocó a dos goles del Logroño. Lo más cerca que estuvo en toda la segunda parte de igualar el partido, (18-16, minuto 31). Poco a poco los riojanos pusieron tierra de por medio, yéndose definitivamente en el marcador, (24-17, minuto 39).

El partido ya estaba finiquitado y “Jota” se dedicó a dar entrada a todos los jugadores que tenía en el banquillo para que pudieran ser despedidos por la afición. Al final victoria clara local y al finalizar el partido los manteos que ya son tradición a los jugadores que se van la temporada que viene.

Los aficionados pudieron bajar a la cancha para poderse hacer fotos con sus ídolos, en especial con los jugadores que se despedían. Evidentemente los más demandados fueron Rubén Garabaya, “Jota” González y Ángel Fernández. La Peña Orgullo Franjivino aprovechó para hacerle entrega del premio al mejor jugador de la temporada al serbio Lazar Kukic.

Plantilla del Balonmano Ciudad de Logroño para la temporada 2018/2019

El Club Balonmano Ciudad de Logroño La Rioja ha oficializado en redes sociales los jugadores que integrarán la plantilla el próximo año. Como porteros Gurutz Aginagalde, Sergey Hernández y Javi Romeo. Como centrales Lazar Kukic y Erik Balenziaga. Como extremos izquierdos Miguel Sánchez Migallón y el polifacético Eduardo Cadarso. De extremo derecho Javi Muñoz. De lateral izquierdo Juan del Arco y Junior Scott. Como laterales derechos Imanol Garciandia y Balint Fekete. Por último jugarán de pivotes Tomislav Kusan y Tomás Moreira.

En Benidorm se han filtrado por redes sociales los fichajes de los pivotes Gonzalo Porras, Iván Popovic y el extremo derecho Álvaro Cabanas.