Moto2 VAVEL

Fenomenal Fermín lo hace de nuevo

Fermín Aldeguer rompe sus propios records y se convierte en el ganador del Gran Premio de Catar de Moto2.

Fermín Aldeguer Ganador Gran Premio de Catar / twitter.com
iris
Por Iris Galvan

Este domingo en el Circuito Internacional de Lusail, Fermín Aldeguer ha conseguido su tercera victoria consecutiva de este año dentro del campeonato de Moto2. El español que arrancaba desde la cuarta posición no dejo de presionar hasta arrebatarle la punta al entonces líder Aron Canet.

Desde la pole, arrancaba Joe Roberts, quien no logró mantenerse al frente después de la primera vuelta, cuando Canet le quito el liderato de la carrera. De ahí en adelante el estadounidense se mantuvo segundo hasta la vuelta 8 momento en el que Aldeguer lo supero y el #16 caía hasta el quinto lugar por un descuido. Nada mejoró para Roberts pues conforme la carrera avanzaba iba perdiendo ritmo, hasta finalizar decimo primero.

Una historia similar ocurrió con el segundo lugar de la parrilla, Celestino Vietti, que a pesar de mantenerse en las primeras posiciones al principio de la competencia fue cayendo hasta el decimo lugar donde tuvo que comenzar a luchar y remontar hasta finalizar sexto.

A los que simplemente no vimos en grandes batallas fueron al ahora Campeón Pedro Acosta quien arranco séptimo y finalizo octavo, el piloto murciano ha estado con malestares físicos durante todo el fin de semana y a Tony Arbolino que arranco decimo primero y finalizó decimo.

Fermín llego a punta de carrera en la vuelta nueve cuando vio la oportunidad de arrebatarle la posición a Aron Canet y con ello la oportunidad de conseguir su primera victoria. El #54 se dedico a conseguir una ventaja de 2.643 sobre González que cruzó la meta en segundo consiguiendo así su primer podio en Moto2. En tercer lugar tuvo que conformarse Canet quien cruzó la meta nada contento por no lograr su objetivo; la victoria.

Los pilotos que no finalizaron la competencia fueron, Sean Dylan Kelly, Lukas Tulovic y Kenzo Nozane.

La siguiente fecha se llevara a cabo dentro de una semana para la última cita de la temporada 2023 en Valencia desde el circuito de Cheste.