TenisTenis VAVEL

Estreno plácido de Carlos Alcaraz en Miami

Venció a su compatriota Roberto Carballés Baena en su primer partido del segundo Masters 1000 de la temporada.

Carlos Alcaraz y Roberto Carballés Baena saludándose después del partido. Foto: Getty Images
manuelcarmona2
Por Manuel Carmona

1 hora y 21 minutos ha necesitado Carlos Alcaraz para superar a su compatriota Roberto Carballés Baena, que en el día de su cumpleaños fue derrotado por 6-2 y 6-1 en el marcador. Esta ha sido la primera vez que se han enfrentado el murciano y el tinerfeño.

Tras vencer el primer Masters 1000 del 2024 Alcaraz sigue en su puesta a punto. En Miami es cabeza de serie, después de que Novak Djokovic anunciará que no iba a participar. Aquí el año pasado el actual número 2 del mundo alcanzó las semifinales donde cayó frente Jannik Sinner. Esta vez no se vería con el italiano hasta una hipotética final.

Empezó mandando desde el primer juego Carlos Alcaraz tras lograr el break. Fue solventado sus servicios y en el quinto juego volvió a lograr la rotura para llevarse el primer set por 6-2. Casi mismo guion en el segundo set donde volvió a lograr el break en el arranque y lo hizo dos veces más con el 3-1 y el 5-1, este último para cerrar el partido con el resto.

El murciano estuvo solvente y salvó las tres bolas de rotura que estuvo en contra y convirtió cinco de las nueve que tuvo a favor. También arrolló en las estadísticas de golpes ganadores con 18-7. Aunque Alcaraz sigue teniendo margen de mejora, ya que cometió los mismos errores no forzados que su rival, siete.

Ahora un experimentado Gael Monfils

Tras lograr Carlos Alcaraz su séptima victoria consecutiva, su siguiente rival será Gael Monfils. El francés de 37 años de edad es el número 47 del mundo y en Miami ya ha derrotado a Lajovic y al australiano Jordan Thompson. Además en Indian Wells venció a tenistas como Hurkacz, número 9 del mundo, Cameron Norrie y le obligó a Ruud ir al tercer set.

<strong><a  data-cke-saved-href='https://www.vavel.com/es/tenis/2022/05/03/1110503-madrid-djokovic-no-se-complica-con-monfils-y-nadal-tiene-rival-confirmado.html' href='https://www.vavel.com/es/tenis/2022/05/03/1110503-madrid-djokovic-no-se-complica-con-monfils-y-nadal-tiene-rival-confirmado.html'>Gael Monfils</a></strong> en el Masters 1000 de Miami frente Lajovic. Foto: Getty Images
Gael Monfils en el Masters 1000 de Miami frente Lajovic. Foto: Getty Images

Este será su segundo duelo. El primero fue en 2022 en Indian Wells donde el tenista español logró la victoria por 7-5 y 6-1 tras 1 hora y 18 minutos.