TenisTenis VAVEL

Grigor Dimitrov borra a Carlos Alcaraz de la pista

El tenista búlgaro se clasifica a semifinales del Masters 1000 de Miami tras vencer al tenista español, que podría perder el número 2 del mundo.

Grigor Dimitrov celebrando la victoria frente Carlos Alcaraz. Foto: Getty Images
manuelcarmona2
Por Manuel Carmona

Grigor Dimitrov, que se encuentra inmerso en un 'segunda juventud' ha superado a Carlos Alcaraz en todas las facetas del juego. Al final, 6-2 y 6-4 en el marcador tras 1 hora y 34 minutos de encuentro.

El tenista búlgaro que se encontraba en una buen momento de juego, salió muy agresivo y en el arranque ya iba 3-0. Eso sí, Alcaraz tuvo hasta cuatro bolas de rotura en los dos primeros juegos al resto, pero ninguna la aprovechó. El murciano evitó el 4-0 salvando dos bolas de break, pero finalmente Grigor Dimitrov cerró el primer set con un break.

​​Carlos Alcaraz en el suelo en el encuentro frente Grigor Dimitrov. Foto: Getty Images​

También arrancó mejor en la segunda manga el búlgaro, donde se le veía a Carlos Alcaraz incómodo y sin saber cómo contrarrestar a su rival. A pesar de un inicio donde ambos mantuvieron el servicio en el cuarto juego, Dimitrov logró el break. Tres juegos más tarde, llegó la reacción del tenista de El Palmar, que devolvía el break y le daba opciones para forzar el tercer set e irse a por el encuentro. Sin embargo, con el 5-4 en el encuentro Grigor tuvo al resto su primera opción de cerrar el encuentro y así lo hizo.

Alcaraz podría perder el número 2 del mundo

Fin a la buena racha de Carlos Alcaraz que sumaba  nueve victorias de manera consecutiva. Además se ha quedado a sólo un paso de igualar la ronda de semifinales donde llegó el año pasado en el Masters 1000 de Miami. El lunes podría dejar de ser número 2 del mundo, pero para que eso ocurra Jannik Sinner debe ganar el torneo.

Por otra parte, Grigor Dimitrov se ha clasificado por primera vez en su carrera a las semifinales del Masters 1000 de Miami. Se medirá al alemán Alexander Zverev y serán las cuartas semifinales del tenista búlgaro en este 2024.