Súper TC2000: Segunda 'pole' y victoria de Agustín Canapino

En el Autódromo Jorge Ángel Pena de la ciudad de San Martín, Mendoza, Agustín Canapino se quedó con la 'pole position', seguido por Matías Milla y Mariano Werner.

Súper TC2000: Segunda 'pole' y victoria de Agustín Canapino: Foto. Carburando
gisella-panico
Por Gisella Panico

Comenzó la novena fecha del Súper TC2000 en Mendoza y por segunda vez en este 2019, Agustín Canapino sumó una nueva 'pole position' y además sumó su clasificación número 25 en la categoría más tecnológica del país.

De este modo el "Titán" Canapino se adueñó de las dos tandas clasificatorias y cosechó dos puntos más para el campeonato, así Canapino hizo un tiempo de 1:30.018, escoltado por Facundo Ardusso, Julián Santero, Matías Rossi, Matías Milla y Mariano Werner, todos ellos pasaron a la "Súper Clasificación".

En contraste se produjo un golpe de escena, es que el líder del campeonato, Leonel Pernía, quien se quedó con los dos entrenamientos culminó en la primera tanda clasificatoria séptimo, sin embargo en la primera que comenzará en algunos minutos largará en el puesto 14°.

Ya pasando a la "Súper Clasificación", Rossi se despistó y eso causó que se vaya para arriba con los tiempos, algo similar ocurrió con su compañero de equipo Julián Santero y el bicampeón, Facundo Ardusso. Finalmente fue 'pole position' para Agustín Canapino.

1.728

En tanto en esta primera final, Canapino largado desde el cuarto lugar avanzó hasta la posición de privilegio y de esta manera se llevó un triunfo contundente que lo ilusiona para mañana.

Mientras su compañero de equipo, Bernardo Llaver largó mejor que Mariano Altuna y a la vez Canapino le ganó en el pique a Facundo Conta. Al mismo tiempo Werner desde el quinto lugar se mantenía expectante, sin embargo antes de cumplir el primer giro, el Titán dio cuenta de Altuna en la chicana y Werner superaba al Monito en el curvón.

En la segunda vuelta Canapino se impuso sobre su compañero y era el nuevo puntero de la carrera. De la misma manera desde mitad de pelotón para atrás, Leonel Pernía superó a Matías Rossi y fue el nuevo décimo de la carrera.

Minutos más tarde y faltando apenas tres vueltas para la bandera a cuadros, Rossi y Pernía pelearon mano a mano por el octavo puesto con roce incluido, pero el Tanito mantuvo la posición. Al mismo tiempo hubo lucha entre el bicampeón de la categoría, Facundo Ardusso y Altuna, pero conservó el lugar el piloto de Lobería.

"No lo puede creer, de cuarto a primero en una vuelta y media. Hicimos muy lindas maniobras por afuera. Estoy muy feliz porque tenemos un gran auto para mañana", comentó el vencedor, Agustín Canapino.

Por otro lado su compañero, Llaver se mostró disconforme con el rendimiento de su Cruze: "Werner tenía un mejor auto que yo, pero cuando lo empezaron a atacar, me escapé. No tuve un buen auto, no tuvimos un buen ritmo y ahora esperemos mejorar para mañana".

En tanto Werner señaló: "Avanzamos, hice una gran maniobra para ser tercero y tengo un buen auto para mañana".

Con estos resultados, Rossi se mantiene en la punta del campeonato con 126 puntos, seguido por Pernía con 117 y Ardusso ​​​​​​​con 94. Mañana continuará la actividad con la tanda de tanques llenos a partir de las 9:20 y la segunda final comenzará a las 12:00 con un total de 27 vueltas.