Al equipo dirigido por Eduardo Japez le costó adaptarse a la parte defensiva en el juego, pero con un gran ataque ofensivo hacia una pobre defensa de los de Río Gallegos, se lució para sacar una buen diferencia en el primer parcial al concretar 33 puntos en tan solo diez minutos de partido jugado contra los 23 que embocó la visita.

El segundo cuarto fue más de lo mismo con el equipo local concretando sus jugadas ofensivas por parte de Luciano Masserelli y Marvin Phillips, que desde la banca aportó el goleó del equipo en el cuarto y así mediante una defensa regular en todo el tiempo de juego pudo llevarse al descanso el marcador a su favor por 55 a 39.

La segunda mitad del partido arrancó más parejo en cuanto a los puntos metidos por parte de ambos equipo con una mejora desde el ataque para Hispano Americano que supo sobrellevar la presión en defensa del Turco pero con un buen trabajo de su dupla extranjera, Anthony Kent y Phillips, logró emparejar los parciales y un triple de Gastón García sobre el final del cuarto sirvió para que Argentino termine arriba en el tanteador por 74 a 58 con solo diez minutos finales.

Los Celestes salieron a dar el todo por el todo en el último cuarto con presiones defensivas y ataques constantes, pero se los juninenses se pusieron firmes en el juego con una buena defensa y muy pasivos en el ataque. Hizo un cierre muy bueno al darle el balón a su pivot Anthony Kent para que anotara los puntos y terminar siendo el goleador del partido con 18 puntos con 8 rebotes capturados dándole la victoria a su equipo para mantener su racha positiva de partidos ganados y escalar en la tabla de posiciones.

SÍNTESIS

Argentino 90: Luis Cequeira 9, Anthony Kent 18, Luciano Massarelli 15, Marcos Saglietti 15, Juan Cangelosi 13, Matías Bortolín  2, Gastón García 3, Darren Phillips 15  D.T.: Eduardo Japez

Hispano 80: Kyle Austin 19, Javier Carter Moore 12, Larry O´Bannon 10, Nicolás Paletta  8, Patricio Tabárez 4, Franco Bazani  0, Fernando Podestá 8, Elniel Polynice 13, Gonzalo Torres 6  D.T.: Marcelo Richotti

Parciales: 33-23 ; 22-16 ; 19-19 ; 16-22.