Godoy Cruz recibe a Belgrano de Córdoba en Mendoza. En esta nota repasaremos el historial entre estos equipos.

Ortíz y Bieler disputando el balón, en el partido del torneo pasado. Foto: Web.
mau_dzcr97
Por Mauro Díaz

Tombinos y Piratas se verán las caras en el estadio Malvinas Argentinas por la fecha número siete del torneo argentino a las 15:15 horas (horario Argentina). El Expreso se encuentra en la posición número diecisiete con siete puntos y Belgrano, está ubicado en el puesto veintiuno; con seis puntos respectivamente.

Godoy Cruz viene en una mala racha luego de perder por Copa Argentina ante San Lorenzo (por tres a uno) y contra Lanús por el torneo argentino (tres a cero). Mientras que los Piratas empataron cero a cero frente a Aldosivi en el Mario Alberto Kempes.

Historial en Primera División

Godoy Cruz y Belgrano se enfrentaron once veces por torneos de Primera División Argentina. El historial se mantiene a favor de Godoy Cruz, con cuatro victorias y doce goles en total. En tanto Belgrano acumula tres partidos ganados, también con doce tantos. Ambos empataron cuatro partidos. En Mendoza, se enfrentaron en siete oportunidades, registrándose tres empates y tres victorias para el Tomba contra una victoria del Pirata.

Últimos partidos

El último encuentro entre mendocinos y cordobeses fue por el torneo 2016 en la fecha número quince en Mendoza. Fue victoria para el Tomba por uno a cero con gol de Guillermo Fernández de tiro libre a los cuarenta y cinco minutos del primer tiempo. En Córdoba, el último encuentro fue por el Torneo Final 2014, el jueves 17 de Abril, en el Mario Alberto Kempes, con victoria para el Tomba por dos a uno. Comenzó ganando la visita con gol de Facundo Castillón; mientras que Jorge Velázquez igualó en la primera etapa. Leandro Grimi puso cifras definitivas con un golazo de tiro libre.