Mais uma brilhante atuação do goleiro Samir Handanovic fez com que a Internazionale batesse o Torino em casa neste domingo (8), pela 12ª rodada da Serie A, por outro placar de 1 a 0. O volante francês Geoffrey Kondogbia balançou as redes no Estádio Olímpico de Turim e foi o suficiente para que o time de Milão garantisse mais uma vitória, assumindo a liderança do campeonato nacional.

Diante do triunfo sobre o time de Turim, a Beneamata some três pontos e fica com 27, provisoriamente na ponta da tabela. Para que continue no topo, os nerazzurri precisarão secar a Fiorentina, que também joga neste domingo e visita a Sampdoria. Já o Torino acumula seis jogos sem vencer e ocupa a 11ª colocação, com 15 pontos.

Na próxima rodada, a Inter recebe o Frosinone em casa, em partida que acontece no dia 22, domingo, às 16h45 (de Brasília). No mesmo dia, Il Toro vai até Bérgamo para enfrentar a Atalanta, mais cedo, às 11h (de Brasília).

Internazionale administra o jogo, é objetiva e Kondogbia abre o placar

O técnico Roberto Mancini tem surpreendido bastante os adversários e a torcida interista com os diversos esquemas táticos testados ao longo dessas rodadas do campeonato. Para o embate contra o Torino, 'Mancio' usou o 3-5-2 com com Murillo, Miranda e Juan Jesus na defesa, D'Ambrosio e Nagatomo nas laterais e Kondogbia, Medel e Felipe Melo no meio e ainda Palacio acompanhando Icardi no ataque.

Na etapa inicial, os nerazzurri de defenderam bem - uma característica do time esta temporada - não dando espaços pros donos da casa, que, por sua vez, não levaram muito perigo. Logo aos 10 minutos, Icardi se aproveitou de um erro da defesa do Torino, trocou passes com Felipe Melo e acabou desperdiçando uma chance numa cabeçada alta demais.

Aos 30, quem aproveitou a falha interista foi Benassi, que recebeu a bola na direita, girou e bateu pro gol, mas parou no travessão. A resposta da Inter veio no minuto seguinte. Após cobrança de falta de Nagatomo, Palacio desviou e Kondogbia, de perna esquerda e abriu o placar para os visitantes. Foi o primeiro gol do francês com a camisa nerazzurra. Após o gol, o Torino sentiu a pancada e o jogo foi bem administrado pela Inter até o fim do primeiro tempo.

Torino pressiona, Handanovic faz defesas espetaculares e assegura a vitória

Desde o início da etapa complementar, era visível que os donos da casa tinham o propósito de empatar o jogo, pois pressionaram e obrigaram o goleiro Samir Handanovic a fazer defesas antológicas. Logo aos 3, Quagliarella chegou com perigo e Belotti concluiu na área da Inter em cima do arqueiro nerazzurro que fez uma defesa espetacular e no rebote, D'Ambrosio tirou em cima da linha. Em seguida, outro lance similar com a dupla de ataque do Torino fez com que o goleiro interviesse de novo.

O volume de jogo e a criação de jogadas eram todos do time da casa e a Inter, que já não tinha criado muitas oportunidades no primeiro tempo, estava apostando apenas nos poucos contra-ataques, deixando a defesa com mais trabalho.

Na metade do segundo tempo, outra grande defesa do arqueiro esloveno. Quagliarella recebeu lançamento na área, chutoua, mas Handanovic foi no canto direito buscar a bola e manda para escanteio. Além de pouca criação, a Inter errava muitos passes, facilitando as chegadas do Torino.

Ao fim da partida, Quagliarella chegou mais uma vez pela esquerda, encontrou Vives na área. O italiano chutou em cima do esloveno, que realizou outra defesa extraordinária e foi mais uma vez o responsável por mais uma vitória do time de Milão.