Augsburg e Wolfsburg vivem situações distintas na tabela de classificação da Bundesliga. Enquanto os bávaros se encontram na zona de rebaixamento com 10 pontos somados, os Lobos ocupam a terceira posição, com 25 pontos. Na tarde deste domingo, porém, em jogo válido pela 14º rodada do torneio nacional, as equipes ficaram em condição de igualdade. Jogando na WWK Arena, o placar não foi aberto, e o 0 a 0 permaneceu até o final.

Com o resultado, o time do técnico Markus Weinzierl perdeu a chance de se aproximar do Werder Bremen, primeiro clube fora da zona da degola. O clube terá novamente essa chance no próximo sábado (05), quando enfrenta o Colônia fora de casa. No dia seguinte, os comandados de Dieter Hecking podem até ajudar o adversário de hoje, já que enfrentam o Stuttgart (uma posição abaixo do Augsburg), também longe de seus domínios.

O relógio marcava 18 minutos quando a primeira chance de perigo foi criada. Caiuby foi lançado pela esquerda e, de dentro da área, concluiu para boa defesa de Diego Benaglio. Pouco antes, a equipe da casa já havia dado uma finalização, mas completamente sem direção, sem sustos para o arqueiro suíço.

Aos 33 minutos, Esswein dominou pela esquerda e arriscou. O chute saiu fraco, mas obrigou  Benaglio a defender em dois tempos. Já aos 42, Verhaegh foi lançado às costas da zaga e, de frente para o goleiro, pegou mal na bola e jogou pra fora boa chance de inaugurar o marcador.

O Wolfsburg foi o responsável pelas primeiras oportunidades criadas na etapa final. Os visitantes não fizeram, contudo, o goleiro Hitz trabalhar. Aos 4 minutos, Schürrle dominou na intermediária e chutou sobre a meta. Pouco depois, o mesmo Schürrle recebeu na área, fintou a zaga e cruzou rasteiro. Bas Dost se esticou mas não alcançou a bola, que saiu pela linha de fundo.

Aos 12, mais uma chance dos Lobos. Quase no bico da área de ataque, Vieirinha finalizou de canhota e por pouco não acertou o ângulo da meta. A resposta dos anfitriões se deu três minutos mais tarde. Kohr recebeu cruzamento e, entre a zaga, pegou muito mal na bola e cabeceou pra fora.

As oportunidades passaram a surgir de forma mais contundente quando o duelo se encaminhava para o fim. Aos 33, Naldo encheu o pé na cobrança de falta e obrigou Hitz a fazer boa defesa. Pouco depois, Caligiuri recebeu pelo lado esquerdo da área rival, ajeitou para a perna direita e bateu colocado, com a pelota passando rente à trave.

No final do jogo, porém, o time de Dieter Hecking se viu em desvantagem. Em lance na faixa central do gramado, Dante dividiu com Bobadilla pelo alto. O atacante simulou um chute do zagueiro em seu rosto, e o árbitro caiu: exibiu o segundo cartão amarelo para o brasileiro, que deixou o gramado indignado. No final, os locais ensaiaram uma pressão, mas o placar acabou fechado em Augsburgo.