Com um jogo preciso de seus atacantes, o Arsenal bateu o Manchester City em casa, no Emirates Stadium por 2-0, gols feitos por Theo Walcott e Olivier Giroud pela 17º rodada da Premier League nesta segunda-feira (21). A primeira etapa da partida foi dominada pelo time visitante, que tinham mais posse de bola e ameaçavam mais a meta de Peter Cech. Mas quem abriu o placar da partida foram os Gunners.

Com passe de Özil, Walcott marcou um belo gol em contra-ataque rápido. O segundo veio de uma dupla que vem sendo decisiva para o Arsenal. Outro passe de Özil, dessa vez, para Giroud marcar o segundo ainda antes do intervalo. A assistência foi a 15º do Alemão na Premier League e ele agora precisa dar mais cinco passes para gols para igualar o recorde de Thierry Henry com mais assistências em uma temporada(20). Özil terá 21 jogos para alcançar essa marca e, provavelmente, aumentar.

“Özil vê o que ninguém vê. Ele sabe o que está fazendo antes mesmo de acontecer. Claro que é um jogo de equipe, mas você precisa que esses jogadores continuem o que eles estão fazendo. Ele oferece muito indo ao ataque e defensivamente também", disse Walcott após a partida. Ao lado dele estava Özil

“Tivemos vários jogos difíceis recentemente. Estamos feliz por vencer o Mancheter City e sair com os tres pontos” Afirmou o meia alemão. “Hoje foi muito importante para nós. Nós acreditamos que podemos ganhar a liga. Sabemos da nossa qualidade e ganhamos dos grandes clubes. Nós podemos ganhar a liga” finalizou Özil.

O Arsenal vai agora a Southampton enfrentar o time da cidade no dia 26, sábado, no St. Marrys Satadium. A vitória deixou os Gunners dois pontos atrás do Leicester City, líder e a quatro pontos do Manchester City, 3º colocado. Estar em segundo, no natal, dá uma esperança para os Gunners, pois nas duas vezes em que o Arsenal passou o feriado em segundo, foi campeão da Premier League.