Desde a injeção financeira realizada pelo Sheik Mansour em 2008 um dos grandes objetivos é o sucesso nas competições europeias para o time que não poupou esforços financeiros ao longo dos anos para tal, mas apenas nesse fim de era Manuel Pellegrini que o Manchester City finalmente alcançou um grande passo ao se consolidar entre um dos oitos times da Europa a ter a chance de levantar a taça da Uefa Champions League na temporada 2015/16.

O resultado se construiu ao ultrapassar do Dínamo de Kiev pelas oitavas de final no Etihad Stadium nessa terça (15) por 0 a 0, com um placar agregado favorável de 3 a 1 construído no Estádio Olímpico de Kiev, mesmo ao alto custo de perder seu capitão, Vincent Kompany - que saiu ainda nos primeiro minutos devido a sua 14ª lesão na panturrilha.

Com o resultado, tudo que resta ao time ucraniano é a disputa de sua liga nacional, que recentemente voltou de um hiato e parece não apresentar grandes dificuldades desde a derrocada - muito explicada pela geopolítica atual - do Shaktar Donetsky, seu grande rival dos últimos anos. Para o City, os objetivos parecem mais focados aos mata-matas, já que na Premier League, a diferença de pontos já se tornou de nove pontos para o líder Leicester City.

O sorteio que define os próximos jogos da Champions League será realizado apenas após todos os classificados serem decididos, tendo vez na sexta-feira (18).

Defesa do City assolada por contratempos e partida franca na metade inaugural

Logo nos primeiros minutos veio algo que pode se tornar um grande golpe nas metas do time celeste na temporada, o líder da linha defensiva citizen, Vincent Kompany sofreu uma lesão e foi substituído pelo jovem Eliaquim Mangala. Minutos depois o companheiro do belga foi quem precisou sair de campo mais cedo, também por problemas físicos Nicolás Otamendi saiu de campo para ser sucedido por seu compatriota argentino, o veterano Bruno Demichelis.

Ao contrário do esperado, tinhamos um jogo aberto, o City não apresentou uma proposta de amarrar o jogo, pelo contrário, buscou o gol, principalmente com seu craque, Sergio Agüero, demonstrando grande capacidade sem bola e sempre aparecendo bem posicionado. Do outro lado o Dínamo era quem dominava a posse de bola e utilizavam os flancos com seus jogadores rápidos para criar as melhores oportunidades. Mesmo com o bom jogo, os goleiros não tiveram que agir, ao passo que nenhum chute em direção ao gol foi dado na metade inicial.

No finalzinho da primeira etapa os donos da casa ainda tiveram a vez pra inaugurar o placar. O velocista espanhol Jesus Navas recebou a gorduchinha ainda no seu campo de defesa e partiu para cima, sem conseguir ser parado por qualquer defensor do plantel ucraniano, chegou até a divisa da área, mas teve fome demais e, em vez de passar para Aguero livre marcar, resolveu chutar e desperdiçou uma grande chance, a melhor do primeiro tempo. Primeiro tempo esse que apenas esperou o fim após tal jogada.

As esperanças ucranianas pouco a pouco se esvaem ao que o resultado não muda

Era uma tarefa difícil a a pretendida pelo Dinamo, pelo menos três gols deveriam ser feitos para que houvesse chance de classificação, mas ao que o cronômetro foi se alterando diferentemente do placar  o gás para a reação foi se perdendo, até que o jogo se tornou morno.

No início da metade decisiva, a toada do primeiro tempo se repetia, com o time de Kiev lutando bravamente pela classificação dominando a posse de bola e propondo jogo, mas deixando espaços que os sky blues não se acanhavam em tentar explorar e equilibrar o certame.

A primeira oportunidade que alcançou a meta de Joe Hart foi dada por Andriy Yarmolenko - que cortou para dentro e bateu forte de esquerda para defesa segura do goleiro inglês. Mas quem chutava mais até então era a equipe mandante, com muitas chances de bola parada, mas nenhuma que obrigasse alguma defesa do veteraníssimo Oleksandr Shovkovskyi.

Mas o domínio de jogo, não se transformava em criação de chances, algo muito difícil perante a diferença de forças entre os dois lados e o fato de estar a mais de 11.000 quilômetros de casa para jogar no antigo City of Manchester e o tempo não era uma variante favorável aos visitantes.

O longínquo time de fora, mesmo já praticamente fora da competição, demonstrou não estar morta, obrigando Hart a fazer uma última defesa até mesmo nos último minutos, próximo aos acréscimos, quando Vitaliy Buyalskyi chutou forte para o gol, com o arqueiro citizen, seguro, fazendo a defesa. O 0 a 0 permaneceu do início ao fim da peleja, com o time da casa avançando graças ao seu resultado fora de casa no primeiro jogo.