Newcastle United e Manchester City empataram em 1 a 1 na tarde desta terça-feira (19), no St. James Park, em duelo atrasado da 27ª rodada da Premier League. Agüero fez o gol dos citizens, enquanto Anita empatou para o time da casa.

O primeiro tempo da partida mostrou jogo equilibrado apesar de todas as previsões. O Manchester City não ofereceu a bola ao Newcastle, não conseguindo encaixar seu efetivo jogo de contra-ataque. Agüero, impedido, fez de cabeça mas o aguerrido Newcastle conseguiu empate em jogada individual de Anita. No segundo tempo, sucessivos erros no meio de campo dos dois times não permitiram que o Manchester City, ligeiramente mais perigoso, saísse com os três pontos.

Com o resultado, o Newcastle continua na zona de rebaixamento, com 29 pontos, em 19° lugar. Os toons enfrentam o Liverpool, fora de casa, no próximo dia 23. Já o City estacionou na terceira posição, com 61 pontos, e recebe o Stoke também no dia 23.

Primeiro tempo

O jogo começava sob a atmosfera de que o Newcastle encararia a partida como sendo a de vida ou morte no St. James Park. Com grande festa da torcida do clube que luta contra o rebaixamento, a equipe de Rafa Benítez sabia que estava encarando uma das maiores forças do campeonato.

Ainda nos primeiros minutos, o que se pode ver foi um City tentando utilizar da técnica de Kevin De Bruyne e da velocidade de Jesús Navas para chegar às jogadas de gol. A primeira chance, porém, veio para os toons. Aos cinco minutos, Townsend conseguiu avançar bem pela direita e cruzou para Papiss Cissé, que cabeceou por cima do travessão.

O Manchester City não conseguia controlar a posse de bola como se previa antes do jogo. O que parecia ser um duelo desequilibrado, se mostrava um embate justo e sem qualquer domínio por parte das equipes. Aos 14 minutos, porém, o City conseguiu abrir o placar. Kolarov bateu falta cruzada da esquerda encontrando a cabeça de Agüero. O argentino, impedido, colocou para as redes, marcando seu 100° gol pelo Manchester na Premier League.

A atmosfera do estádio foi abaixo após o gol ilegal. Apesar da boa partida de Townsend e Sissoko, um gol de prejuízo não estava na conta dos homens de Rafa Benítez. Aos 23 minutos, o desequilíbrio emocional do Newcastle quase foi fatal. Lascelles falhou na saída de bola e entregou-a a De Bruyne, que arrancou e, ainda fora da grande área, chutou colocado, para fora.

Se soltando mais no jogo, o Newcastle trabalhava utilizando-se das viradas de jogo diretas, invertendo os lados da jogada constatemente. Aliado a isso, a marcação forte no meio de campo quase foi efetiva aos 29 minutos. Kolarov atravessou bola no meio e Sissoko foi bem ao interceptar. O meia avançou, deixou Kompany para trás e avançou, sozinho, em direção ao gol. De frente para Hart, porém, o francês bateu no meio do gol, facilitando a defesa do goleiro inglês.

O lance animou a torcida do Newcastle, que passou a empurrar a equipe para cima dos visitantes. Quando o relógio apontava 31 minutos, Anita, lateral direito improvisado, avançou pelo corredor e, em dois toques, cortou Kolarov e bateu de esquerda, na trave direita de Joe Hart, empatando a partida.

Após a igualdade no placar, as ações se arrefesceram. As duas equipes assumiam mais cuidados do que riscos nos últimos 15 minutos do primeiro tempo. Mais tranquilo na tabela de classificação, o City tentou encaixar um jogo de posse no final da primeira etapa, negado pela forte marcação do Newcastle.

Segundo tempo

O Newcastle voltava para o segundo tempo animado pelo empate que havia conseguido e contando com a sua torcida para melhor sorte no jogo. Logo aos cinco minutos, porém, Agüero foi quem conseguiu dominar bola na marca do pênalti da área do Newcastle mas, cercado por dois marcadores, se jogou e pediu pênalti, negado pelo árbitro Kevin Friend.

Três minutos depois, em batida de falta rápida pelo lado direito, Yaya Touré colocou Jesús Navas cara a cara com o goleiro Darlow, que fez excelente defesa, salvando o Newcastle. Após paralisação de cerca de três minutos, por substituições e suspeita de lesão de Jesús Navas, o jogo ficou mais a feição do Newcastle.

Aos 15, Townsend recebeu na direita, pedalou e cruzou para o recém-ingressado Mitrovic, que não conseguiu ganhar disputa com Zabaleta. A primeira chegada do City veio apenas aos 17 minutos. Navas avançou pela direita e cruzou na marca do pênalti. Agüero bateu de primeira e Darlow defendeu em dois tempos, demonstrando poucas segurança.

Após o lance de perigo do argentino, o jogo experimentou um momento de divisão da posse de bola pelos dois times e erros técnicos seguidos, principalmente no meio de campo. A morosidade foi interrompida por mais um defesa de Darlow. Aos 30, De Bruyne recebeu fora da área de Agüero e experimentou de longe, parando no goleiro do Newcastle, que espalmou para o lado.

Os dez minutos finais mostraram um Manchester City que tentava chegar ao gol do Newcastle, que se limitava em defender, entendendo o empate contra uma das equipes de topo como positivo para o prosseguimento no campeonato.

Com vários erros de passe no meio de campo de ambas as equipes, o jogo não fluía. A última grande chance do City veio com Bony, já aos 40. Após batida de falta, Lascelles cabeceou para cima e, na volta, Bony, também de cabeça, colocou no lado esquerdo de Darlow, que voou para fazer a defesa.

Aos 42, Wijnaldum, grande destaque do Newcastle que começou a partida no banco, avançou pela direita para dentro da grande área e bateu a queima roupa de Joe Hart, que fez grande defesa, salvando o City e garantindo o ponto da equipe visitante.