Com dois gols de zagueiros, a Internazionale venceu neste sábado (24) o Benevento, por 2 a 0, no Giuseppe Meazza, em Milão, pela 26ª rodada da Serie A. Milan Skriniar e Andrea Ranocchia, dupla de zaga da Beneamata, anotaram os tentos. O meia brasileiro Rafinha Alcântara fez seu primeiro jogo como titular do time nerazzurro.

Os gols saíram um atrás do outro, no segundo tempo. Aos 21 minutos, João Cancelo cobrou escanteio no primeiro poste, Vecino desviou de cabeça, e Skriniar cabeceou firme. O goleiro Puggioni chegou a tocar na bola, mas não conseguiu evitar o gol.

Três minutos depois, a Inter ampliou, em outra jogada de bola parada. João Cancelo cobrou falta, Ranocchia fugiu da marcação e, de peixinho, testou no canto direito do arqueiro giallorosso.

Skriniar botou a Inter em vantagem (Foto: Emilio Andreoli/Getty Images)

A equipe interista ainda terminou a partida com um jogador a mais, uma vez que o volante e capitão do Benevento, Viola, recebeu o segundo cartão amarelo por uma falta no atacante ítalo-brasileiro Éder e foi expulso.

Com o resultado, a Inter chega a 51 pontos, ultrapassa momentaneamente Roma e Lazio (ambos os times jogam neste domingo) e ascende à terceira posição. Já o Benevento segue seu trágico retorno à segunda divisão: é o lanterna, com apenas dez pontos. A primeira equipe zona da zona de rebaixamento é o Crotone, que tem 21 pontos e ainda entrará em campo nesta rodada.

No próximo fim de semana, a Inter terá uma grande prova de fogo diante do maior rival, o Milan. Os rivais de Milão se enfrentarão no domingo (4), às 16h45, no San Siro (mando do Diavolo). O Benevento, por sua vez, receberá o Hellas Verona, no Ciro Vigorito, no mesmo dia, mas às 11h.