A situação não é nada fácil para o Schalke 04. Após perder mais uma na Bundesliga, desta vez para o Werder Bremen na Veltins Arena neste sábado (30), por 1 a 0, pela 29ª rodada, o clube agora segue onze rodadas sem vencer.

O técnico David Wagner falou ao site oficial sobre o resultado da partida. Ele citou os principais problemas na atuação do elenco que levaram para a derrota, mas também elencou as melhoras.

"Hoje foi um jogo de duas metades. Optamos por jogar defensivamente no primeiro tempo para não sofrer tantos gols quanto temos recentemente. Queríamos restaurar um pouco de solidez e confiança, para podermos jogar da maneira que queremos depois do intervalo - o que fizemos. Tivemos problemas em avançar nas últimas semanas. A segunda metade foi melhor. Não quero dizer que foi bom, mas foi melhor que o primeiro. No final do dia, perdemos novamente e o objetivo deles veio de outro erro individual. Não estamos arriscando o suficiente para ter sucesso no momento. Não tivemos muitas oportunidades, mas tivemos mais chances e mais do que eles".

O atleta dos azuis, Alessandro Schöpf, também falou sobre o jogo. Para ele, o principal objetivo era garantir-se defensivamente, porém, a tática não foi eficiente.

"Queríamos defender bem e não sofrer gols no primeiro tempo, o que infelizmente não conseguimos. Tentamos mudar de direção após o intervalo, e foi por isso que fizemos algumas mudanças táticas e as pressionamos mais rapidamente. Temos algumas chances disso - como fizemos no Hinrunde. Esse foi o único ponto positivo de hoje. Precisamos começar a arriscar. Temos que ser mais eficazes e parar de cometer erros. Nossa situação não vai melhorar até começarmos a ganhar pontos. Precisamos continuar tentando ganhar pontos o mais rápido possível"

O Schalke 04 ocupa a 10ª posição da tabela, com 37 pontos. Na 30ª rodada, visitará o Union Berlin no domingo (07), às 10h30 (horário de Brasília).