Drama do Werder Bremen aumenta após derrota para o Wolfsburg

A poucas rodadas do fim, os Papagaios veem a possibilidade de rebaixamento mais próxima

Drama do Werder Bremen aumenta após
derrota para o Wolfsburg
paulo-alfaro
Por Paulo Alfaro

O Werder Bremen vê sua possibilidade de ficar na principal divisão da Bundesliga cada vez mais difícil. Neste domingo (7), a equipe perdeu em casa para o Wolfsburg, por 1 a 0, em confronto válido pela 30ª rodada do Campeonato Alemão. Resultado final deixa o time de Bremen com 25 pontos, em 17 º lugar – a três do Fortuna, que está acima.

O único gol da partida foi de Wout Weghost, artilheiro da equipe que chegou a 12 tentos no campeonato. A vitória serviu para que o Wolfsburg permaneça como o mais próximo a conquistar a última vaga para a Liga Europa, quando marca presença em 6º lugar. Os Lobos lutam unicamente por esta posição já que o Bayer Leverkusen está muito à frente, na 5º colocação.

Classificação fornecida por SofaScore LiveScore

A ‘conhecida’ falta de agressividade das equipes de todo o campeonato

Etapa inicial prevaleceu de poucas oportunidades de perigo e certo equilíbrio em posse de bola, quando o Werder Bremen possuiu 53% e o Wolfsburg 47%. A primeira bola que assustou um dos goleiros foi a protagonizada por Osako: o japonês recebeu em velocidade, disputou com Mbabu, e finalizou de fora da área, obrigando Castels a realizar defesa plástica, aos 30 minutos.

O pragmatismo, sintomático por muitas rodadas, tanto de Werder Bremen quanto de Wolfsburg, tornou-se nítido na etapa inicial. Dois clubes que não se caracterizam pela verticalidade e objetividade originaram em quase nenhuma oportunidade clara de gol no primeiro tempo.

O gol, de pesadelo adversário, rumo à Europa League

Na segunda etapa, essa dificuldade em entrar na área, de realizar transições, prosseguiam faltando nas equipes, que se viam limitadas a arriscar de fora da área. Só aos 35, vimos mais uma chance de perigo, ainda que de longa distância. Schlager soltou uma bomba a longa distância e explodiu no travessão.

Até que, no minuto seguinte, aos 36, o Wolfsburg chegou pela direita, em contragolpe, e, no cruzamento, a meio altura de Gerhardt, Weghrost cabeceou de cima para baixo, fatal, para agravar a situação do Werder Bremen na tabela.

Cada jogo uma final ao Werder

A próxima rodada para o Werder Bremen é contra o lanterna do torneio, o Padeborn. O confronto entre as equipes de maior insucesso no campeonato acontece no próximo sábado, às 10h30. O Wolfsburg enfrenta o Freibug no mesmo dia e horário, buscando assegurar, ainda mais, sua vaga na Europa League.