Nesta quarta-feira (17), Manchester City e Arsenal se enfrentam no que será o dia oficial de retorno da Premier League. O jogo acontecerá no Etihad Stadium, às 16h15. A partida é uma reposição da rodada 28, que foi adiada porque o City jogou a decisão da Copa da Liga Inglesa. A VAVEL Brasil transmite a partida em tempo real.

O Manchester City ocupa a segunda posição da tabela e, assim, vai conquistando a segunda vaga direta para a Champions League. Embora em ótima colocação, os Citizens possuem chances muito remotas de de alcançar o título. Isso porque o líder Liverpool possui 25 pontos de vantagem.

Já o Arsenal ocupa o nono lugar da tabela e se encontra a três pontos do sexto lugar, que é a posição mínima no momento para conseguir se classificar para algum torneio europeu. Por isso, a expectativa é a de que os Gunners busquem os três pontos.

Com poucas chances matemáticas de ser campeão, City quer se firmar no segundo lugar

Com 25 pontos de diferença e faltando 10 jogos para finalizar o campeonato, fica difícil sonhar com o título. Assim, o Man City vai atrás de assegurar a sua posição de vice, o que lhe garante classificação direta para a Champions League.

Na partida contra o Arsenal, os jogadores terão estampado na camisa uma campanha de doação desenvolvida pelo clube.

Antes da paralisação dos jogos por conta do coronavírus, o time comandado por Pep Guardiola venceu duas, das três últimas partidas da Premier League. A derrota foi fora de casa, para o rival Manchester United, com o placar de 2 a 0.

Sobre esse retorno da competição, Guardiola disse não haver reclamação de lesões na equipe, porém afirmou que o time não está preparado para jogar tantas partidas em um curto período de tempo e que será preciso variar as escalações.

Provável escalação do Manchester City: Ederson; Walker, Fernandinho, Laporte, Mendy; De Bruyne, Rodrigo, Gundogan; Mahrez, Aguero, Sterling.

Arsenal corre atrás de vaga para torneios europeus

Antes da paralisação, o clube londrino venceu os três últimos jogos em sequência. Desses três, dois foram em casa, inclusive contra o Everton, partida na qual o Arsenal foi por vezes inferior ao adversário, porém ganhou por 3 a 2 com o brilho de Aubameyang, que colocou os Gunners duas vezes à frente no placar.

A ultima derrota do Arsenal na Premier League foi no ano passado, em 29 de dezembro, para o Chelsea. Embora abrindo o placar, novamente com destaque de Aubameyang, o Chelsea virou o jogo nos sete minutos finais e fez dois gols em um intervalo de quatro minutos, dentro do Emirates Stadium.

Provável escalação do Arsenal: Leno; Bellerin, David Luiz, Sokratis, Tierney; Ozil, Xhaka, Ceballos; Pépé, Aubameyang, Martinelli.