Após a derrota no meio da semana para o Chelsea, em jogo que garantiu o título da Premier League para o Liverpool, o Manchester City oficialmente destinou suas atenções para as competições mata-mata. Em confronto válido pelas quartas de final da FA Cup, o time de Pep Guardiola fez 2 a 0 no Newcastle, fora de casa, com gols de Sterling e do aniversariante De Bruyne, neste domingo (28).

O Manchester City é o time mais familiarizado com a FA Cup nestes últimos tempos. Atual campeão do torneio, quando goleou o Watford por 6 a 0 na decisão, passada, vem de 10 vitórias consecutivas na competição.

Com quatro alterações em relação ao último jogo, os Citizens viram um Newcastle forte defensivamente que aguentou apenas reagir durante os 30 primeiros minutos. Com jogada de Gabriel Jesus, o VAR confirmou o pênalti para os visitantes, após um empurrão de Javier Manquillo. Celebrando seu 29º aniversário, De Bruyne foi à cobrança e converteu para os visitantes.

O Manchester City ainda poderia ter aumentado a vantagem no primeiro tempo, quando Laporte cabeceou ao gol, tirando de Darlow, em um ataque arquitetado por David Silva, mas mandou para fora.

Em um segundo tempo mais perigoso, o Newcastle esboçou reagir, e com Saint-Maximin, atacava mais. Apesar do esforço dos Magpies, em um rápido contra ataque, Foden encontrou Sterling que finalizou sem chances, dando números finais ao jogo.

Próximos compromissos

O adversário do Man City na semifinal será o Arsenal, maior campeão da competição com 13 títulos, que eliminou o Sheffield United, com a previsão de partida em 18 ou 19 de julho

O Manchester City volta a campo pela Premier League na quinta-feira (2), quando recebe o campeão Liverpool, no Etihad Stadium, às 16h15. O Newcastle joga na quarta-feira (1º) contra o Bournemouth, fora de casa, às 14h.