Líder do Campeonato Italiano, a Juventus busca o nono título consecutivo nesta temporada. A maior concorrente da Vecchia Signora é a Lazio, que nesta terça-feira (30) venceu o Torino fora de casa por 2 a 1. Esta foi a segunda partida seguida que o time da capital venceu de virada na Serie A - no último sábado (27), a vítima foi a Fiorentina.

O primeiro gol saiu de pênalti cobrado por Belotti, que mandou no canto oposto ao que o goleiro Strakosha caiu. No lance, a arbitragem deu o cartão amarelo ao atacante Immobile por toque de mão dentro da área.

O time visitante quase empatou com o próprio Immobile aos 23, mas a bola bateu na trave. Milinkovic-Savic e Parolo também finalizaram, mas o primeiro tempo terminou mesmo com vitória parcial do Toro.

Artilheiro do Campeonato Italiano, Immobile marcou o 23º gol dele na competição em chute cruzado após receber um passe de Luis Alberto e finalizar de canhota ao entrar na área do Torino, logo aos três minutos no segundo tempo.

Aos 23, um cruzamento da esquerda dentro da área caiu nos pés de Milinkovic-Savic, mas ele bateu em cima do goleiro, que deu rebote. A bola ficou viva na área até chegar em Parolo, que pegou de primeira: 2 a 1. Este foi o primeiro gol do italiano nesta temporada da Serie A.

O único brasileiro que participou da partida foi o zagueiro Lyanco, ex-São Paulo, que atuou durante os 90 minutos pelo Torino.

Classificação e próximos jogos

A Lazio segue em segundo lugar, com 68 pontos, um a menos que a Juventus, que joga contra o Genoa. Já o Torino briga na parte debaixo da tabela e ocupa o 14º lugar. São 31 pontos, e o time perdeu 16 dos 29 jogos até agora na temporada.

Na próxima rodada o Torino tem o clássico diante da líder Juventus no Allianz Stadium. Já a Lazio recebe o Milan no Estádio Olímpico. Ambos os jogos estão marcados para sábado (4).