Em jogo complicado, valido pela 28ª rodada da Serie A TIM, a Lazio venceu a Fiorentina pelo placar de 2 a 1. Immobile e Luis Alberto marcaram para os donos da casa e Ribéry fez o gol da Viola, neste sábado (27).

O início do primeiro tempo já mostrava que a Fiorentina não foi pra Roma passear. Aos 25, Ribéry marcou seu primeiro gol depois de sete meses parado, após ótima jogada individual.

Apesar do resultado do primeiro tempo, a Lazio  liderou a posse de bola, com 56%, mas  teve menos chances de gol. Acertou um dos cinco chutes no alvo. Já a Fiorentina acertou duas das cinco finalizações.

Já no segundo tempo veio a reação napolitana. Immobile empatou o jogo em pênalti polêmico sofrido por Caicedo aos 67, e o espanhol Luis Alberto garantiu a vitória dos donos da casa. Ainda deu tempo para Vlahović ser expulso aos 95'.

Os dados do segundo tempo mostram que a melhora no segundo tempo. A Lazio permaneceu com mais posse de bola, com 56%, acertou três das seis finalizações. Já a Fiorentina teve  o mesmo número do primeiro tempo.

Classificação e sequência de jogos

Com a vitória, a Lazio conseguiu diminuir a distância para a líder do Campeonato Italiano, Juventus, que venceu o  Lecce por 4 a 0. Já o Viola ocupa apenas a 13ª posição da Serie A, com 31 pontos, 11 pontos da zona de classificação da Europa League e cinco da zona de rebaixamento.

Os próximos compromissos da Lazio na Serie A TIM são o Torino fora de casa, no dia 30, e o Milan no dia 4. Já a Viola enfrenta o Sassuolo dia 1º e o Parma dia 5.