A Juventus derrotou o Genoa por 3 a 1, nesta terça-feira (30), no Estádio Luigi Ferraris, em Genoa. Cristiano Ronaldo marcou um golaço, junto com Paulo Dybala e Douglas Costa completaram para os visitantes. Pinamonti descontou no segundo tempo para o lado genovês.

Juventus inspirada do início ao fim

O jogo começou com as equipes tentando de ambos os lados mas sem eficácia. No decorrer dos primeiro tempo, a Juve teve chance real de três gols, mas a muralha Mattia Perin estava a frente para estragar o prazer do líder do Campeonato Italiano.

Já na segunda etapa, tudo mudou. O primeiro gol chegou logo aos minutos. Cuadrado recebeu a bola e acertou um passe rápido para Dybala, na entrada da área. O argentino, driblou o marcador, entra na área pela direita, deu uma aula de futsal contando para o meio e acertou o canto esquerdo do goleiro Perin, ex-Juventus.

Nos próximos seis minutos, a sintonia entre Dybala e Cristiano Ronaldo estava evidente. O português quase marcou em duas ocasiões mas Perin salvou. Aos 55, CR7 recebeu perto do meio de campo, conduziu e passou por três marcadores, e acertou uma bomba no canto direito do guarda-redes, porém para a infelicidade do goleiro, o placar alargou-se.

Já nos 72, golaço de Douglas Costa! O meia brasileiro recebe passe no bico direito da área, gingou e finalizou com o pé esquerdo. Bola vai no ângulo de Perin, que só olhou e viu de perto o golaço. Três minutos depois do terceiro gol, os genoveses fizeram o gol de honra. Pinamonti tira Cuadrado do lance e enche o pé esquerdo e estufa as redes defendida por Szczesny.

Tabela e sequência

Com este resultado, a Juventus, segue líder com 72 pontos, mantendo distância de quatro pontos para a Lazio. Já o Genoa ocupa o 17º posto com 26 pontos, mais um que o Lecce, primeira equipa em zona de rebaixamento.

Na sua corrida para conquistar o novo Scudetto consecutivo, os Bianconeri encaram o maior rival, Torino, no próximo sábado (4), às 14h30. Já o Gênova viaja para duelar diante a Udinese no dia seguinte, no mesmo horário.