O Leicester venceu com tranquilidade o Crystal Palace pelo placar de 3 a 0 neste sábado (4) no King Power Stadium, pela 33ª rodada da Premier League. Os gols dos Foxes foram de Iheanacho e Vardy (duas vezes). O destaque do jogo foi o camisa 9 do time da casa, que, além de assumir a artilharia isolada na temporada com 21 gols, ainda alcançou (e ultrapassou) a marca de 100 gols no Inglês, feito conquistado por apenas outros 28 jogadores na história.

Sem vencer desde o retorno do futebol após a paralisação pela pandemia de Covid-19, o Leicester precisava dos três pontos para se assegurar na terceira colocação da tabela, sendo seguido de perto por Chelsea, Manchester United e Wolverhampton por vaga para a Liga dos Campeões. Já no meio da tabela, a equipe do Crystal Palace buscava se recuperar de duas derrotas seguidas.

Pedido pelos torcedores, Iheanacho foi escalado ao lado de Vardy e, aos sete minutos, fez a primeira finalização da partida em cabeceio para fora. Seis minutos depois, o zagueiro Justin conseguiu um belo chute da entrada da área, e a bola bateu na trave.

Aos 16, foi a vez de Ayoze Pérez tentar em erro na saída de bola dentro da área do Palace, mas finalizou prensado para fora. Apenas aos 31 minutos, os Eagles tiveram uma oportunidade em cobrança de falta com perigo de Milivojevic. Após a parada técnica, o time visitante conseguiu ajeitar a marcação e aumentar sua posse de bola, diminuindo as oportunidades do Leicester.

A segunda etapa já começou com Vardy ameaçando de cabeça, mas por cima do gol. E, logo aos três minutos, Iheanacho abriu o placar para os Foxes se infiltrando entre dois marcadores a partir de jogada em velocidade pela esquerda e cruzamento rasteiro de Tielemans.

Pouco depois, Vardy tentou, novamente, recebendo uma enfiada de bola quase na pequena área em outra subida rápida da equipe e chutando forte, mas na rede pelo lado de fora. Aos 14 minutos, o Crystal Palace por pouco não conseguiu o empate com boa cabeçada de Gary Cahill, mas Schmeichel fez ótima defesa no canto.

Tentando igualar o placar, os Eagles aumentaram sua posse de bola e foram trocando passes na expectativa de criar nova chance real. Mas, aos 31 minutos, Vardy finalmente conseguiu colocar a bola para dentro. Em um tiro de meta do Palace, Sakho perdeu a bola para Harvey Barnes, que cruzou rasteiro para o artilheiro, bem posicionado, guardar. E, já nos acréscimos, Vardy ainda marcou mais um, finalizando do meio da área com mais uma assistência de Barnes.

Classificação e próximos compromissos

Com a vitória, o Leicester assegura por mais uma rodada a terceira posição da Premier League com 58 pontos, não podendo mais ser alcançado por seus adversários diretos na rodada. Manchester United, que também venceu, foi a 55 pontos e tomou, momentaneamente, o lugar do Chelsea na quarta colocação. O próximo compromisso dos Foxes é fora de casa contra o Arsenal terça-feira (7) às 16h15.

Já o Crystal Palace, com a derrota, permaneceu com 42 pontos, mas desceu para a 13ª posição devido ao saldo de gols, sendo ultrapassado pelo Newcastle. Os Eagles voltam a campo também na terça-feira (7) às 14h, quando recebem o Chelsea no Selhurst Park.