Arsenal teve várias chances para abrir vantagem na primeira etapa, mas só conseguiu um gol e cedeu empate para o Leicester na segunda etapa, em partida válida pela 34ª rodada da Premier League, no Emirates Stadium, nesta terça-feira (7). Aubameyang abriu o placar e Vardy, após a expulsão relâmpago de Nketiah, empatou o jogo.

Sem poder contar com seus laterais titulares, Ricardo Pereira e Chilwell, o técnico Brendan Rodgers montou o Leicester com três zagueiros, improvisando Albrighton na ala esquerda, o que permitiu muitos espaços ao Arsenal na primeira etapa. Saka e Bellerín aproveitaram muito a fragilidade no setor esquerdo dos Foxes e criaram várias chances, que poderiam ter matado o jogo na primeira etapa.

Apesar da fragilidade defensiva, o Leicester teve as primeiras chances da partida. Aos oito, em chute de Vardy de fora da área, e aos 11, quando Iheanacho apareceu livre para finalizar após cobrança trabalhada de escanteio, os Foxes obrigaram o goleiro Martínez a trabalhar.

Depois disso, porém, o Arsenal bombardeou: foram seis finalizações certas durante a primeira etapa, em oito tentadas, apesar da menor posse de bola (47%). Aos 20, Tierney chutou de longe, e Schmeichel segurou. Na sequência, Saka recebeu lançamento de Ceballos, deixou Evans no chão e cruzou rasteiro para Aubameyang fazer seu 20º no campeonato.

Apesar das diversas chances, o Arsenal não conseguiu ampliar, graças à ótima atuação de Schmeichel. Aos 29, o dinamarquês salvou com o pé uma finalização forte de Lacazette. Dois minutos depois, ele mais uma vez conseguiu evitar o gol do francês, defendendo de forma espetacular um chute rasteiro no canto.

Apesar de ser superado em grande parte do jogo, o Leicester chegou a marcar aos 34, mas o gol foi anulado porque o Iheanacho, que mandou para as redes, fez falta em Kolasinac. Ainda deu tempo para Lacazette fazer Schmeichel trabalhar de novo em cabeçada após lançamento de Bellerín, porém os Foxes conseguiram ir para o segundo tempo vivos.

O jogo mudou totalmente na segunda etapa. Aos seis, David Luiz quase ampliou para o Arsenal após cobrança de falta no canto, defendida por Schmeichel, mas o Leicester reagiu. Mais organizado, os Foxes equilibraram a metade inicial da primeira etapa, e, após as alterações de Rodgers começaram a ser o time mais perigoso.

Aos nove, Vardy cruzou da direita com perfeição, Iheanacho finalizou de primeira, mas parou em Martínez. Lacazette chegou a marcar aos 22, porém o tento foi anulado por impedimento.

O lance que mudou jogo aconteceu aos 29. Dois minutos após entrar em campo, o jovem Nketiah deu entrada duríssima e, após o árbitro checar o VAR, foi expulso direto.

Com mais força ofensiva, o Leicester passou a pressionar, e o Arsenal se defendeu para segurar o resultado. Mas não conseguiu. Aos 38, Gray recebeu de Praet, cruzou bem e Vardy apareceu entre os zagueiros para completar e fechar o placar em Londres: 1 a 1. Foi o 21º gol do atacante na temporada.

Classificação e próximos jogos

O empate deixa o Arsenal na sétima colocação, com 50 pontos, mas o time pode ser ultrapassado pelo Tottenham, que ainda joga na rodada - e é seu próximo adversário, no domingo (12), às 12h30, fora de casa.

No mesmo dia, às 15h, o Leicester recebe o vice-lanterna Bournemouth. Os Foxes caem para a quarta colocação, com 59 pontos, e podem ver o Manchester United, que tem 55, encostar na briga por vaga à Liga dos Campeões.