A temporada 2019/20 do Campeonato Italiano termina neste final de semana. Cinco jogos aconteceram neste sábado (1), sendo um deles o clássico entre Napoli e Lazio, vencido pelo time de Gattuso por 3 a 1 no Estádio San Paolo.

Os gols dos mandantes foram de Ruiz, Insigne e Politano. O primeiro tempo terminou empatado, sendo que a partida começou movimentada. Artilheiro do Campeonato Italiano, Immobile diminuiu para a Lazio e chegou a 36 gols, assim como Gino Rossetti (Torino, em 1928/29) e Higuaín (Napoli, em 2015/16).

A partida

Ruiz abriu o placar aos nove minutos em chute colocado de fora da área. Thomas Strakosha se esticou todo, mas a bola foi no ângulo direito. A Lazio reagiu ainda no primeiro tempo, aos 22, quando Immobile desviou cruzamento de Marusic e acertou o canto do goleiro David Ospina.

Destaque do Napoli, Insigne aumentou de pênalti. Ele deslocou o goleiro da Lazio, que caiu para a direita, e a bola entrou pelo outro lado. No final do jogo ele sentiu dores e foi substituído.

Ainda deu tempo de Politano marcar o terceiro gol do Napoli aos 47 minutos. Ele havia entrado em campo sete minutos antes, na vaga de Zielinski

A partir de agora a Lazio entra em férias, enquanto o Napoli concentra a preparação para o jogo de volta das oitavas de final da Champions League, diante do Barcelona. O primeiro jogo terminou 1 a 1 e a decisão da vaga será no próximo sábado (8) no Camp Nou.

Em relação ao Campeonato Italiano, neste domingo (2) será definido o último rebaixado - Genoa ou Lecce. A lanterna Spal e o Brescia já caíram e vão disputar a segunda divisão na temporada 2020/21.