O Stuttgart venceu o Hertha Berlin por 2 a 0 neste sábado (17) pela 4ª rodada da Bundesliga no Estádio Olímpico de Berlim. Com gols de Marc Oliver Kempf e Gonzalo Castro, o time visitante continua subindo na tabela do campeonato.

Stuttgart abre o placar

O time da casa começou melhor com chances criadas para marcar, entretanto, não obteve sucesso. Aos oito minutos, os visitantes cresceram. Sasa Kalajdzic acertou a trave em cheio, assustando os azuis. Um minuto depois, Daniel Didavi, realizou a cobrança de falta, com Marc Oliver Kempf cabeceando para as redes dos rivais, abrindo o placar.

Enquanto o Stuttgart ganhava força e continuava a pressionar, o time da casa tentava com Matheus Cunha mandando para fora e Cordoba também. Próximo ao fim da primeira etapa, Mangala quase fez gol contra.

Vitória para os visitantes

A segunda etapa começou com o Stuttgart novamente levando perigo para os anfitriões com Kalajdzic cabeceando para fora. Hertha reagiu, com Lukébakio, Cordoba e Cunha criando jogadas para assustar os visitantes. Até a metade do segundo tempo, mostrou um  lado ofensivo eficiente.

Ainda sim, o Stuttgart conseguiu ampliar o resultado para 2 a 0 com Castro em chute de longa distância. Próximo do apito final, Eduard Löwen e Piątek chegaram à defesa dos rivais, mas não conseguiram colocar a bola na rede.

Tabela e próximos compromissos

Com o resultado, o Stuttgart está em 4º lugar, com sete pontos. Já o time da capital segue em 15º, com três.

Pela 5ª rodada da Bundesliga, o Stuttgart recebe o Colônia na sexta-feira (23), às 15h30. Já o Hertha Berlin visita o RB Leipzig no sábado (24), às 10h30.