O Bayer Leverkusen venceu o Colônia por 4 a 0 nesta quarta-feira (16), pela 12ª rodada da Bundesliga, no RheinEnergieStadion. Com gols de Weiser, Diaby, Schick e Wirtz, a equipe visitante segue na liderança, com um ponto de diferença para o Bayern de Munique.

Dois gols na primeira etapa

O time da casa começou melhor nos minutos iniciais, assustando a defesa do Leverkusen. Entretanto, não demorou para a equipe visitante logo tomar o controle da partida. Aos 8 minutos, Weiser aproveitou a sobra da bola por Bornauw, do Colônia, e abriu o placar. Dois minutos depois, Diaby ampliou o resultado em belo chute.

Na metade da etapa, o Leão seguiu levando perigo até a área defensiva dos anfitriões, com Amiri principalmente. Ademais, a grande chance do Bode veio próximo ao intervalo, com Bornauw em cabeceio, mandando para fora.

Quatro a zero no placar

A segunda parte do jogo não teve muita diferença, já que, mais uma vez, os visitantes pressionaram e conseguiram, em poucos minutos, marcar mais gols. Patrik Schick recebeu de Diaby, inflando as redes do goleiro Horn. Cinco minutos depois, Wirtz foi capaz de acertar o alvo e aplicar goleada em cima do Colônia.

O jogo seguiu sem muitas emoções até o apito final, com o Leverkusen melhor em campo, tendo as melhores chances e anulando os rivais, terminando em 4 a 0.

Com esse resultado, o time vermelho segue na liderança, com vinte e oito pontos, ou seja, um a mais que o Bayern de Munique, vice-líder. Enquanto isso, os donos da casa estão em 15º, com dez.

No próximo sábado (19), pela 13ª rodada da Bundesliga, o Colônia visita o RB Leipzig, às 11h30. Já o Bayer Leverkusen recebe o Bayern de Munique, às 14h30.