Quem assistiu aos primeiros minutos do jogo entre Parma e Milan, válido pela 30ª rodada da Serie A (Campeonato Italiano) 2020/2021, imaginou que os rossoneri passeariam no Ennio Tardini. O segundo tempo, entretanto, mudou o jogo completamente. Apesar disso, o gigante italiano venceu por 3 a 1.

No 4-3-3 e comandados por Roberto d'Aversa, os crociati tiveram vantagem nas estatísticas: 58% de posse de bola e dezesseis finalizações - contra dez do gigante. Cada equipe acertou cinco finalizações. O Milan, de Stefano Pioli, atuou no 4-2-3-1.

Vitória e sofrimento

O Milan começou o jogo com tudo. Aos oito minutos, Zlatan Ibrahimovic acionou Ante Rebic na área e, com um chute forte no canto direito, ele abriu o placar. No fim da primeira etapa, aos 44, Theo Hernandez serviu Franck Kessié na direita e ele chutou cruzado para dobrar a vantagem milanista.

Após o intervalo, entretanto, o Parma acordou. Aos seis minutos, aproveitando rebote na área, Graziano Pelle chutou forte e Gianluigi Donnarumma defendeu. Segundos depois, quem desperdiçou boa chance em novo rebote na área foi Juraj Kucka.

A partida ficou ainda mais emocionante aos 15 minutos. Após xingar o árbitro Marco di Bello, Ibra foi expulso de campo:

Sete minutos depois dos rossoneri ficarem com um a menos, os mandantes descontaram. Após mais uma bola viva na área, Riccardo Gagliolo anotou o tento. O Parma, então, se mandou para frente: Chaka Traore adentrou a área e caiu após contato com Fikayo Tomori - apesar das reclamações, nada de pênalti marcado aos 48 minutos. Segundos depois, Giuseppe Pezzella cruzou da esquerda e Mattia Bani cabeceou à esquerda da meta milanista.

No final da peleja, aos 49 da segunda etapa, Diogo Dalot puxou contra-ataque e Rafael Leão marcou o gol que sacramentou a vitória do Milan.

Próximos jogos

Na próxima rodada da Serie A (Campeonato Italiano) 2020/2021, o Parma viaja para enfrentar o Cagliari no próximo sábado (17), às 15h45 (Horário de Brasília), um dia antes do Milan receber o Genoa às 07h30.