O Milan sofreu, mas venceu o Genoa por 2 a 1, neste domingo (18), em jogo válido pela 31ª rodada do Campeonato Italiano, em San Siro. Os gols foram marcados Rebic e Scamacca (contra) para os rossoneri e Destro diminuiu para os rossoblù.

Milan abre placar e sofre empate

O Milan vem vivendo um momento de instabilidade, e após seis partidas sem vencer em San Duro, os milanistas sabiam que era necessário buscar a recuperação.

A equipe mandante mudou a sua postura nos primeiros minutos de jogo, e logo aos 13 abriu o placar. Theo Hernández carimbou a barreira numa cobrança de falta, Pierre Kalulu ajeitou e Ante Rebic acertou um lindo chute cruzado, sem pulo.

O duelo seguiu aberto depois disso e os dois goleiros tiveram que trabalhar. O Genoa, no entanto, logo passou a pressionar e foi em busca do empate. Milan Badelj quase anotou um golaço, mas mandou por cima do gol.

Já aos 37, os rossoblù chegaram ao empate. Depois de uma cobrança de escanteio, Mattia Destro prevaleceu na área e emendou de cabeça. Antes do intervalo, os milanistas ainda tentaram recobrar o prejuízo, mas a pressão não surtiu efeito.

Milan conta com a "sorte" e sai com a vitória

Na etapa complementar, o Milan seguiu no comando. Os rossoneri insistiam, mas não conseguiam aproveitar os espaços deixados pelo Genoa. Na melhor das chances, Rebic isolou.

O Genoa, no entanto, voltou a pressiona, e assustou com Marko Pjaca, que tinha saído do banco. Os milanistas vieram com três trocas aos 17, incluindo Mario Mandzukic no ataque, além de Brahim Díaz e Diogo Dalot.

As trocas surtiram efeito, a equipe melhorou e o gol não demorou a sair, mas engana-de quem acha que foi facil. Foi mais pura "sorte" mesmo.

Após cobrança de escanteio, Gianluca Scamacca não via o lance e a bola bateu na sua nuca antes de entrar, sem chances a Mattia Perin, num bisonho gol contra.

Os milanos ainda passaram por um sufoco na etapa final da partida, mas conseguiram administrar a vantagem até o apito final.

O que vem por aí?

Com a vitória, o Milan está na vice-liderança com 66 pontos, oito pontos atrás da Internazionale.

Na próxima quarta-feira (21), os milaneses recebem o Sassuolo às 13h30. No meio dia, o Genoa enfrenta o Benevento, às 15h45.