Na tarde deste sábado (1), o Milan visitou o Benevento em jogo válido pela 34ª rodada da Serie A 2020-21. Como a Inter já tinha vencido na rodada e só precisa de um empate da Atalanta para alcançar o Scudetto, o time de Stefano Pioli precisava dos três pontos para ultrapassar se garantir  na briga pela vaga na UEFA Champions Legue. Do outro lado, o Benevento precisava da vitória para fugir da zona de rebaixamento.

O jogo foi bem movimentado e os  milanistas souberam aproveitar sua dominância para vencer por 2 a 0, com gols de Çalhanoglu e Theo Hernández. Apesar dos gols, o goleiro Lorenzo Montipò foi um dos destaques do jogo, defendendo nove das onze finalizações no gol.

Milan vence Benevento e se garante em briga por vaga no G-4

Já que o título já está bem encaminhado para o rival, o Milan teve a chance de ouro para permanecer no G-4 - principalmente com seus candidatos diretos ainda jogando na rodada. Do outro lado da tabela, o Benevento precisava de apenas um ponto para ultrapassar Cagliari e Torino e fugir da zona de rebaixamento.

Como já era previsto, o Milan mostrou desde o primeiro tempo que dominaria o jogo. Logo aos seis minutos, Çalhanoglu abriu o placar para os rossoneris e colocou os donos da casa na frente do placar.

Apesar de só um gol, os números do primeiro tempo mostram que a dominância do Milan era boa. Permanecendo com 58% de posse de bola, o Milan conseguiu acertar seis dos dez chutes no gol de Montipò - que fez um belíssimo jogo. Do outro lado, o Benevento acertou uma das cinco finalizações no gol de Donnarumma

O segundo tempo foi bem parecido. Aos 60 minutos Theo Hernández ampliou o placar para 2 a 0, mas o Milan ainda tinha os problemas lá na frente. Apesar das várias finalizações, todas eram defendidas por Montipò.

Os números do segundo tempo mostram que os visitantes tentaram finalizar, mas não tiveram tanto sucesso. Das oito finalizações do time de Filippo Inzaghi, nenhuma foi em direção ao gol de Gianluigi Donnarumma. Do outro lado, cinco dos 10 chutes dos milanistas acertaram o gol de Montipò - que defendeu os outros quatro.

Classificação e próximos jogos

Com a vitória, o Milan assume a vice-liderança temporária com 69 pontos ganhos, mas pode ser ultrapassado por Atalanta ou ser alcançado por Napoli e Juventus. Já o Benevento permanece em 18º, com 31 pontos, mas com pontuação igual a Cagliari e Torino.

A próxima rodada do Campeonato Italiano será realizada no próximo fim de semana. Jogando no domingo (9), às 10h, o Benevento recebe o Cagliari, em briga direta pela permanência na Serie A. Enquanto isso, às 15h45, o Milan visita a Juventus, também brigando direto pela vaga na UEFA Champions League.