Na manhã deste sábado (8), o Napoli visitou o Spezia em jogo válido pela 35ª rodada da Serie A 2020-21. Como os times do G-4 estavam todos muito juntos, o time de Gennaro Gattuso precisava dos três pontos para assumir a segunda posição momentaneamente. Do outro lado, o Spezia precisava da vitória para fugir de perto da zona de rebaixamento.

O jogo foi bem movimentado, principalmente no primeiro tempo, e os  visitantes dominaram grande parte do jogo. O Napoli venceu a partida por 4 a 1, com gols de Zielinski, Lozano e dois de Osimhen. O gol de honra dos donos da casa foi de Piccoli.

Goleada importante

O Napoli tinha que fazer seu dever de casa para terminar a rodada no G-4 - principalmente por ser um dos primeiros jogos da rodada. Do outro lado da tabela, o Spezia também precisava de pontos para ficar ainda mais longe da zona de rebaixamento.

Apesar de jogar fora de casa, o Napoli veio com tudo e mostrou quem dominaria o jogo. Logo aos 15 minutos, Zielinski abriu o placar para os napolitanos, após um belo passe de Di Lorenzo. Pouco tempo depois, aos 23, foi a vez do camisa 20 virar garçom e dar o passe para Victor Osimhen completar para o fundo das redes. Ainda deu tempo para o nigeriano fazer o seu segundo aos 44.

Os números do primeiro tempo mostram que a partida era completamente dominada. Mesmo permanecendo com apenas 52% de posse de bola, o Napoli acertou três dos sete chutes no gol de Provedel - sendo que os três entraram. Do outro lado, o Spezia finalizou apenas uma vez no primeiro tempo.

O segundo tempo trouxe melhora para os donos da casa. Os números do segundo tempo mostram que o time de Vincenzo Italiano  acertou duas das sete finalizações em direção ao gol de Meret. Do outro lado, três dos cinco chutes dos visitantes acertaram o gol de Provedel.

A reação também se transferiu para o placar do jogo. Aos 64, Piccoli diminuiu para o os donos da casa. Porém, aos 79, Hirving Lozano fechou o placar.

Classificação e próximos jogos

Com a vitória, o Napoli assume momentaneamente a vice-liderança com 70 pontos ganhos. Já o Spezia permanece em 16º, com 34 pontos, bem perto de Cagliari e Benevento.

A próxima rodada do Campeonato Italiano será realizada no meio de semana. Na terça-feira (11), às 15h45, o Napoli enfrenta a Udinese em casa enquanto na quarta-feira (12), também às 15h45, o Spezia tem a Sampdoria fora de casa.