Com mais uma boa atuação, a Fiorentina venceu o Genoa por 2 a 1 e embalou a terceira vitória consecutiva na Serie A 2021-22. Saponara e Bonaventura, ex-jogadores do Grifone, marcaram para a Viola, enquanto Criscito, já aos 53 do segundo tempo, descontou de pênalti em partida da quinta rodada neste sábado (18), no estádio Luigi Ferraris.

A Fiorentina teve o domínio de grande parte da partida, terminando o jogo com 65% de posse de bola e 16 a nove em finalizações. No primeiro tempo, porém, o Genoa conseguiu travar o rival com um jogo bastante físico, que equilibrou mais a partida. A primeira chance da Viola foi em cobrança de falta aos 16, quando Biraghi fez Sirigu trabalhar.

Aos 24, após saída errada de Odrizoola, Badelj roubou e deixou Destro na cara do gol, mas Dragowski brilhou e salvou a Fiorentina. No minuto seguinte, Castrovilli se chocou com a trave e teve que deixar o campo para a entrada de Duncan.

A Viola teve mais uma chance com Bonaventura aos 39, mas Sirigiu salvou chute desviado. Para a segunda etapa, Vincenzo Italiano trocou Nico González, contratação mais cara do time na janela, para a entrada de Saponara, e deu muito certo.

No segundo tempo, a Fiorentina conseguiu trabalhar melhor no campo de ataque e teve mais volume. Aos 15, Saponara trouxa da esquerda para dentro, arranjou espaço e bateu bonito para fazer 1 a 0.

As entradas de Kallon e Behrami melhoraram o Genoa no ataque, mas o time fez Dragowski trabalhar pouco. Do outro lado, a Fiorentina quase ampliou aos 24, quando Duncan chutou bem da entrada da área e parou em outra bela defesa de Sirigiu. Já no fim, aos 43, Saponara descolou belo passe de primeira no rebote do goleiro e encontrou Bonaventura, que dominou e bateu cruzado para ampliar.

Já aos 52, Badelj caiu após leve toque de Igor dentro da área e o juiz marcou pênalti. Criscito deslocou Dragowski para descontar, mas não ameaçou a vitória da Fiorentina.

O que vem por aí

A Fiorentina sobe para os nove pontos na tabela e ocupa o quarto lugar, com a mesma pontuação de Roma, Milan e Napoli, que ainda jogam na rodada. Já o Genoa permanece com três, em 14º.

Os dois times voltam a campo na terça-feira (21) pelo Campeonato italiano. O Genoa visita o Bologna, às 13h30, enquanto a Viola recebe a atual campeã Internazionale, às 15h45.