Fiorentina conseguiu uma grande resultado e bateu a Atalanta por 2 a 1, fora de casa, na terceira rodada da Serie A 2021-22 neste sábado (11). Vlahovic, duas vezes, e Zapata marcaram, de pênalti, os gols da partida no Gewiss Stadium, em Bérgamo.

Esta foi a primeira vitória da Fiorentina contra a Atalanta fora de casa desde 2016. O jogo marcou as estreias de Koopmeiners, em La Dea, e de Torreira e Odriozola, na Viola.

Vitória para dar moral

A Viola fez uma bela atuação no primeiro tempo e só cedeu uma finalização para o time da casa. A equipe de Bérgamo chegou a balançar as redes de Terracciano aos dez, com Djimsiti, mas o VAR anulou por impedimento.

A tecnologia trabalhou outra vez no jogo aos 31, quando flagrou toque de mão de Maehle na área. Vlahovic não desperdiçou a chance e abriu o placar.

Logo no começo da segunda etapa, Djimsiti derrubou Bonaventura na área e o árbitro Valerio Marini anotou outra penalidade, novamente convertida por Vlahovic, que chegou a três gols no Campeonato Italiano. Pouco mais de 15 minutos depois, mais uma falta dentro da área, desta vez na da Fiorentina, em cima de Gosens. Zapata foi bem na cobrança e descontou.

Na reta final, a Atalanta subiu a intensidade e, apesar da Fiorentina continuar com uma postura corajosa, teve várias chances, mas Terracciano foi bem quando exigido e garantiu a vitória viola.

Classificação e próximos compromissos

Com seis pontos, a Fiorentina sobe para a sexta colocação da Serie A, enquanto a Atalanta, que sofreu sua primeira derrota, cai para décimo, com quatro.

A Atalanta volta a campo na terça-feira (14) diante do Villarreal, na Espanha, na rodada de estreia da Uefa Champions League. Pela Serie A, o time de Bérgamo visita a Salernitana no sábado (18), às 15h45. No mesmo dia, a Fiorentina joga no Luigi Ferraris diante do Genoa, às 10h. Todas as partidas no horário de Brasília.