De virada, o Sassuolo bateu a Fiorentina por 3 a 1 e venceu a segunda seguida na Serie A. Bonaventura abriu o placar com um belo gol para os visitantes no primeiro tempo, mas Berardi, com dois de pênalti, e Maxime López garantiram a virada neroverde no Mapei Stadium, neste sábado (17).

Apesar de ter menos de 40% de posse de bola, a Fiorentina foi bem no primeiro tempo. O time de Giuseppe Iachini teve seis a três em finalizações e poderia ter saído com vantagem maior para o intervalo. Aos 31, Bonaventura recebeu de Ribéry na entrada da área e finalizou de canhota forte para abrir o placar. Por pouco, Castrovilli não fez um um outro belo gol minutos depois, mas o chute de fora parou na trave.

Para a segunda etapa, Roberto De Zerbi fez três alterações, que foram decisivas para a reação do Sassuolo. O time começou ainda com dificuldades, mas, aos 13, Berardi - um dos que vieram do banco - recebeu ótimo passe de Obiang e acabou derrubado por Dragowski dentro da área. O juiz marcou pênalti, convertido por Berardi, que bateu alto e sem chances para o goleiro. Este foi o centésimo dele com a camisa neroverde.

Três minutos depois, Raspadori caiu dentro da área após dividida com Pezzella e o árbitro, desta vez em lance mais duvidoso, marcou novo pênalti. Berardi bateu rasteiro desta vez e deslocou o goleiro para virar a partida. Iachini fez alterações mais ofensivas para tentr uma reação, mas a Fiorentina praticamente não assustou mais. Para piorar a situação dos visitantes, aos 30, Maxime López pegou rebote na entrada da área e chutou de canhota, no canto, para sacramentar a 15ª derrota da Viola na Serie A.

Classificação e próximos compromissos

A vitória deixa o Sassuolo na oitava colocação, com 46 pontos, ainda oito pontos atrás da Roma, último time na zona de classificações europeias. A Fiorentina é apenas a 16ª colocada, com 30, oito acima do Cagliari, que está na zona de rebaixamento e ainda joga na rodada.

Na quarta-feira (21), o Sassuolo volta a campo diante do vice-líder Milan, fora de casa, às 13h30. Um dia antes, às 15h45, a Fiorentina enfrenta o Hellas Verona fora de casa. Ameaçada pelo rebaixamento, a Viola ainda enfrenta Juventus, Lazio e Napoli até o fim do campeonato.