Um clássico no futebol pode carregar consigo duas alternativas de roteiros previsíveis: ou um jogo equilibrado de forte marcação e poucas finalizações, ou um confronto aberto com muitos gols. No Derby Loire, foi a segunda opção. Na manhã deste domingo (19), no Stade Raymond-Kopa, em Angers/FRA, o Nantes não tomou conhecimento do rival e goleou o Angers por 4 a 1, em duelo válido pela sexta rodada da Ligue 1 2021-22. Andrei Girotto, Blas (duas vezes) e Kolo Muani marcaram os gols dos Canários, enquanto Traoré descontou aos donos da casa.

A primeira metade da etapa inicial foi alucinante. Logo aos três minutos, Moses Simon cobrou escanteio e o zagueiro brasileiro Andrei Girotto cabeceou no meio do gol para abrir o placar. No lance seguinte, Kolo Muani foi derrubado por Doumbia na área e Blas cobrou pênalti no centro da meta para ampliar a vantagem do Nantes em apenas seis minutos de partida.

E foi na bola parada que o Angers esboçou reação aos dez minutos. Cobrança de escanteio executada por Mangani e Ismaël Traoré desviou de cabeça para balançar as redes. O tento marcado deu ânimo ao clube da casa. Na melhor chance, Doumbia cruzou e Fulgini cabeceou para a boa defesa de Lafont. A resposta foi fatal. Aos 23 minutos, Kolo Muani recebeu de Moses Simon na pequena área e concluiu no canto para marcar o terceiro dos Canários. O clássico permaneceu aberto, uma vez que os alvinegros aumentaram a pressão no ataque em meio ao ritmo mais cadenciado do adversário, mas a bola não entrou.

Arnaud Duret/FC Nantes

O início da etapa complementar foi intenso. Nos primeiros dois minutos, duas chances boas desperdiçadas pelo Nantes. Na primeira, Blas recebeu de Moses Simon e errou o alvo. Na segunda, Kolo Muani cruzou e Bukari testou para fora. Em resposta, o Angers também desperdiçou dois lances. Ali Cho fez o cruzamento e Fulgini errou o alvo na finalização. Minutos depois, Doumbia arriscou de fora da área e Lafont defendeu. A partida caiu de ritmo com as substituições promovidas pelos dois treinadores. Melhor para os visitantes, mais tranquilos em sua confortável vantagem.

Com o tempo, os mandantes apresentavam totais sinais de desgaste e limitação em não conseguir encostar no marcador para buscar um heroico empate. Isso favoreceu o Nantes. Andrei Girotto esteve perto de marcar o segundo quando completou escanteio cobrado por Cyprien com cabeceio para fora. Mas não fez falta. Poucos minutos depois, aos 34, Blas recebeu de Kolo Muani e finalizou para deixar seu segundo tento no jogo, garantir três pontos importantes e transformar a vitória no clássico em goleada.

Com o resultado, o SCO perdeu não apenas a partida, mas a invencibilidade na temporada. A equipe caiu ao quarto lugar, com 11 pontos. Por outro lado, os Canários encerraram sequência de três derrotas seguidas e ocupam a décima posição com sete pontos. As duas equipes voltam a campo na próxima quarta-feira (22) pela sétima rodada do Campeonato Francês. O Nantes vai receber o Stade Brestois no Stade de la Beaujoire, em Nantes/FRA, às 14 horas. Um pouco mais tarde, às 16 horas, será a vez do Angers enfrentar o Olympique de Marseille novamente no Stade Raymond-Kopa, em Angers/FRA.