A Internazionale saiu em desvantagem na primeira etapa, contudo encontrou forças para virar o jogo sobre a Fiorentina no segundo tempo e venceu o adversário por 3 a 1 nesta terça-feira (21), no Stadio Artemio Franchi, em confronto válido pela quinta rodada da Serie A. De um lado, Sottil abriu o placar para os mandantes, enquanto Darmian, Dzeko e Perisic marcaram para os visitantes.

A Viola mostrou iniciativa e atacou os nerazzurri logo nos minutos iniciais, colocando o goleiro Handanovic para trabalhar em cinco oportunidades em todo primeiro tempo. Além disso, o time da casa foi dominante nas finalizações: nove no total, sendo seis no alvo.

A Fiorentina transformou toda a superioridade mostrada em gol aos 23, em lance que a bola foi cruzada da defesa para o ataque, Nico González pegou na direita e passou para Sottil empurrar ao fundo das redes.

A Inter chegou a empatar o jogo no primeiro tempo, mas a arbitragem marcou impedimento. Com isso, a igualdade no marcador ocorreu somente depois da volta do intervalo. Aos 52, Darmian estava livre de marcação e recebeu passe de Barella na área para mandar ao gol.

O time de Milão precisou de mais três minutos para virar rapidamente o jogo. Em cobrança de escanteio de Çalhanoglu, Dzeko subiu mais alto que os defensores adversários e cabeceou a redonda às redes.

Em desvantagem, a Fiorentina se complicou mais em campo com a expulsão de Nico González aos 78, que após Bastoni puxar sua camisa, reclamou da arbitragem não punir o oponente com cartão amarelo. O argentino aplaudiu ironicamente a decisão do árbitro Michael Fabbri e continuou discutindo até receber o cartão vermelho e ser obrigado a deixar o gramado.

Com um a mais no confronto, a Internazionale não encontrou dificuldades para matar o jogo aos 87. Os nerazzurri se lançaram rapidamente na frente, o goleiro Dragowski não alcançou a bola e Perisic aproveitou, acabando assim com a boa sequência de três vitórias consecutivas da Viola.

Classificação e próximos compromissos

Com a vitória, a Internazionale assumiu a liderança provisória do campeonato, com 13 pontos. A posição poderá ser mantida caso o Napoli perca para a Sampdoria na atual rodada. A Fiorentina, por outro lado, se encontra em sexto, com nove.

Na próxima rodada, a Inter irá encarar a Atalanta no sábado (25), às 13h, no Giuseppe Meazza, enquanto a Viola visitará a Udinese no domingo (26), às 10h.