Olha a zebra passando aí gente! Valendo pela terceira rodada da UEFA Conference League 2021-22, a Roma visitou o Bodo Glimt, time da Noruega, na tarde desta quinta-feira (21). Como eram líderes do grupo, o time de José Mourinho era franco favorito para o duelo. Já do lado dos donos da casa, o resultado positivo poderia fazer história e colocá-los na liderança do grupo.

Tudo que poderia acontecer a favor dos donos da casa, aconteceu. Os noruegueses venceram os italianos pelo placar histórico de 6 a 1. Os gols foram feitos por Patrick Berg, Pellegrino e pela dupla Botheim e Solbakken, que marcou dois gols cada. Carles Pérez marcou o gol de honra da Roma.

Zebra é pouco

Aspmyra Stadion vivia mais uma noite de Conference League, desta vez recebendo a Roma de José Mourinho. Do lado norueguês, a sequência de 14 jogos sem perder dava mais esperança ao time da casa. Já os italianos chegaram na Noruega como líderes do grupo e, após perder para a Juventus no Campeonato Italiano, precisavam jogar bem para dar mais consistência para a campanha na competição.

O início do primeiro tempo já mostrava que os donos da casa não estavam ali para brincadeira. Aos sete minutos, Botheim abriu o placar nao Aspmyra Stadion. Já aos 20,  o autor do primeiro gol  tabelou com Berg e o meia finalizou sem chances de defesa para Rui Patrício.

Pouco depois do segundo gol, os visitantes tiveram sua primeira chance no ataque e conseguiram o gol. Aos 28', Diawara fez belo lançamento do campo de defesa para Carles Pérez receber livre nas costas da defesa e finalizar na saída do goleiro Haikin.

Os números do primeiro tempo mostram que os donos da casa dominavam todas as principais ações do jogo. Além dos 56% de posse de bola, o Glimt acertou três dos sete chutes em direção ao gol de Rui Patrício. Do outro lado, a Roma tinha que se contentar com os contra-ataques  e finalizou três vezes, sendo que duas delas acertaram a meta de Haikin.

Se a vitória parcial já animava os donos da casa, o segundo tempo foi literalmente a realização de um sonho. Aos 51',  Erik Botheim  fez seu segundo no jogo e terceiro do time. Já aos 71', foi a vez de Solbakken ampliar ainda mais o placar. Pouco tempo depois, aos 78', Pellegrino deixou sua marca e logo depois, aos 80', Solbakken fechou a goleada e decretou a festa da torcida da casa.

Os números do segundo tempo mostram como o Glimt melhorou seus números e fez uma segunda etapa perfeita. Apesar dos 49% de posse de bola, o time comandado por Kjetil Knudsen acertou todas as seis finalizações no gol de Rui Patrício. Do outro lado, o time de José Mourinho não acertou nenhuma das três finalizações no gol adversário.

Resultado, no mínimo, histórico. Apesar de Mourinho optar por colocar suas principais peças no banco de reservas ou nem relacioná-las - como foi o caso de Zaniolo, o time norueguês aproveitou das fragilidades do time italiano para fazer seis gols em seu adversário. Foi a primeira vez na carreira que Mourinho assistiu seu time comandado perder por seis gols.

Classificação e próximos jogos

Com a vitória, o Bodo Glimt assume a liderança do Grupo C, com sete pontos em três rodadas. Já a Roma permanece em segundo, com seis pontos. Pela quarta rodada, que acontecerá no dia 4 de novembro, os dois times voltam a se encontrar na Itália às 17h (horário de Brasília).