Quem esperava um amplo domínio de Portugal contra a Irlanda se decepcionou nesta quinta-feira (11). Em jogo válido pela sétima rodada do Grupo A das Eliminatórias da Europa para a Copa do Mundo 2022, os portugueses ficaram no 0 a 0 com os irlandeses no Aviva Stadium, em Dublin.

No 4-3-3 de Fernando Santos, Portugal teve mais posse de bola (51%) e acertou mais finalizações: três a dois. No 3-4-3 de Stephen Kenny, a Irlanda empatou no número de chutes totais em direção ao gol: 12 a 12.

Equilíbrio

Logo aos 14 minutos, a primeira boa chance de Portugal contra a Irlanda: João Palhinha acionou André Silva na faixa central e ele finalizou na trave esquerda. Aos 27, reclamação dos portugueses após um suposto toque de mão de Séamus Coleman na área após finalização de Cristiano Ronaldo - o árbitro nada marcou. Aos 45, após cruzamento de Jamie McGrath da esquerda, Chiedozie Ogbene cabeceou à esquerda da meta defendida por Rui Patrício.

Com 22 minutos, Diogo Dalot cruzou da esquerda e CR7 cabeceou alto demais, em outra boa chance da Seleção das Quinas. Aos 37, Pepe bobeou na frente de Callum Robinson e foi expulso de campo após colocar a mão no rosto do adversário para brecá-lo. Aos 49, Will Keane marcou o gol que seria da vitória dos Boys in Green, mas ele cometeu falta em cima de João Moutinho na jogada. Segundos depois, Cristiano Ronaldo finalizou de longe e Gavin Bazunu boa defesa.

Próximos jogos

Na oitava rodada do grupo A das Eliminatórias da Uefa para a Copa do Mundo 2022, a Irlanda viaja para enfrentar Luxemburgo, enquanto Portugal receber a Sérvia. As duas partidas acontecem no domingo (14), às 16h45.