O Granada reagiu e venceu o Alavés, nesta sexta-feira (03), em jogo válido pela 16ª rodada de LaLiga 2021-22. Embora a situação ainda seja complicada, a equipe da Andaluzia triunfou na peleja, disputada no Nuevo Los Cármenes, por 2 a 1.

Apesar da derrota, o Deportivo Alavés, no 4-3-3 de Javier Calleja, levou a melhor em boa parte das estatísticas da partida: 56% da posse de bola e 14 finalizações totais contra nove dos adversários. No 4-4-2 de Robert Moreno, o Granada CF empatou no número de chutes em direção ao gol: dois a dois.

Eficiente

Logo aos 14 minutos, o Granada abriu o placar contra o Alavés: aproveitando rebote na entrada da área, Antonio Puertas chutou no canto direito de Fernando Pacheco e inaugurou a contagem contra os azulones. Aos dois minutos da segunda etapa, Luis Rioja acionou Toni Moya no lado esquerdo e ele chutou muito à direita. Aos dezesseis, Rioja foi acionado por Joselu e chutou muito alto, desperdiçando boa chance para os Babazorros.

Dois minutos depois, Florian Lejeune acionou Joselu, e ele finalizou em cima de Luis Maximiano. Aos 21, Martín Aguirregabiria cruzou da direita e Rioja finalizou no ângulo esquerdo, mas o arqueiro dos andaluzes fez grande defesa. De tanto pressionar, o Glorioso, enfim, empatou: tentando cortar bola alçada na área, Luis Abram mandou contra o próprio patrimônio.

O próprio Abram, aos 41, acertou a trave esquerda com uma cabeçada para escorar escanteio. Segundos depois, no rebote do lance, Santiago Arias escorou e deu número finais para a vitória dos donos da casa.

Próximos jogos

Na 17ª rodada do Campeonato Espanhol, o Granada viaja para enfrentar o Cádiz na próxima segunda-feira (13), às 17 horas (horário de Brasília), dois dias depois do Alavés receber o Getafe às 12h15.