O Athletic Bilbao até assustou em alguns momentos, é bem verdade. Mas, em jogo atrasado da nona rodada de LaLiga (Campeonato Espanhol) 2021-22, o Real Madrid venceu a partida por 1 a 0 e disparou na liderança do certame. A peleja aconteceu nesta quarta-feira (09), no Santiago Bernabéu.

No 4-3-3 de Carlo Ancelotti, o Real Madrid CF teve mais posse de bola (62%) e acertou mais finalizações: sete a dois. No 4-4-2 de Marcelino García Toral,Athletic Club teve mais chutes totais em direção ao gol: dezoito a dezessete.

Sempre dele

Logo aos sete minutos da partida, o Real teve a primeira boa chance contra o Athletic: Lucas Vázquez cruzou da direita e Karim Benzema finalizou no meio do gol, mas Unai Simón defendeu bem.

Aos doze, Luka Modric acionou Benzema no comado do ataque e chutou no canto esquerdo, para boa defesa do goleiro do Bilbao. Aos 27, Iker Muniain cruzou da esquerda e Raul Garcia cabeceou, mas Thibaut Courtois, arqueiro dos Blancos, fez a defesa. Com 39, Toni Kroos arriscou de longe e chutou alto demais. Segundos depois, Vázquez serviu Marco Asensio e ele finalizou em cima de Unai Simón. Na sequência, Modric acionou Benzema e o centroavante finalizou para inaugurar o marcador a favor dos Merengues.

Dois minutos depois, Oier Zarraga desceu pela direita e chutou no canto esquerdo. Com dez, Toni Kroos chutou de fora da área, mas alto demais e perdeu outra chance para os Vikingos. Cinco minutos depois, Muniain acionou Dani Garcia e chutou em cima de Eder Militão, zagueiro do RMCF.

Com 31, Oihan Sancet fez bela jogada individual para os Leones e chutou rasteiro no canto direito, mas o arqueiro da Casa Blanca defendeu. Aos 40, Mikel Vesga escorou bola alçada na área por Unai Núñez e cabeceou, com David Alaba salvando em cima da linha e impedindo o tento do AC.

Próximos jogos

Na 16ª rodada de LaLiga (Campeonato Espanhol) 2021-22, o Real Madrid visita a Real Sociedad no próximo sábado (04), ás 17h (Horário de Brasília), dois dias antes do Athletic visitar o Getafe no mesmo horário.