De um lado, o atual campeão espanhol. Do outro, um clube que sequer havia pontuado em LaLiga (Campeonato Espanhol) 2021-22. A zebra, então, passeou no Mendizorrotza: o Deportivo Alavés venceu o Atletico de Madrid por 1 a 0 neste sábado (25), em jogo válido pela sétima rodada do torneio.

No 3-1-4-2 de Diego Simeone, o time da capital espanhola teve muito mais posse de bola (71%) e chutou treze vezes a gol - ante sete dos mandantes. No número de finalizações, entretanto, a equipe comandada por Javier Calleja e atuando no 5-4-1 empatou com os atuais campeões: um a um.

Surpresa basca

Apesar de todo o favoritismo do Atletico de Madrid, quem mandou na partida foi o Alavés. Logo aos quatro minutos, Victor Laguardia aproveitou cobrança de escanteio na área de Rubén Duarte para cabecear no canto direito de Jan Oblak.

Surpreendente? Os Babazorros poderiam ampliar na segunda etapa. Aos 14, Mamadou Loum arrancou em velocidade e chutou por cima do travessão, na saída do goleiro colchonero. Aos 37, Tomas Pina recebeu de Martín Aguirregabiria e chutou também muito alto.

Próximos jogos

Na oitava rodada de LaLiga (Campeonato Espanhol) 2021-22, o Alavés viaja para enfrentar o Athletic, na próxima sexta-feira (01), às 16h (Horário de Brasília), um dia antes do Atletico de Madrid receber o Barcelona no mesmo horário. Antes disso, na terça-feira (28), o Atleti viajam para enfrentar o Milan na segunda rodada do Grupo B da UEFA Champions League 2021-22.