Nesta segunda-feira (6), o Everton venceu de virada o Arsenal. A partida acabou 2 a 1, com gols de Ødegaard, para os visitantes, e, Richarlison e Gray, para os mandantes. O jogo aconteceu no Goodison Park, pela 15ª da Premier League.

Arsenal abre vantagem, mas Everton vira no fim

Logo no início da partida, Demarai Gray arriscou de fora da área, mas chutou bem mal. Logo depois, Gabriel Magalhães saiu errado e Doucouré foi prensado, não conseguiu finalizar. Pressão absurda do Everton.

O primeiro grande chute do Arsenal foi aos 46 minutos, onde Tierney cruzou e Ødegaard aproveitou, abriu o placar para os Gunners, no último minuto da primeira etapa.

No primeiro ataque do segundo tempo, Gordon cruzou e surpreendeu Ramsdale, que teve que espalmar para fora. Gabriel, que quase entregou, tentou de cabeça, mas Pickford encaixou.

Aos 12’, Richarlison empatou, porém estava impedido, foi milimétrico e teve ajuda do VAR. Posteriormente, Martinelli recebeu, driblou Pickford e bateu para fora, o brasileiro estava sem ângulo.

Com 23 minutos, Demarai Gray bateu, a bola explodiu no travessão e Richarlison aproveitou de cabeça o rebote. O Pombo empatou a partida em 1 a 1.

Nketiah recebeu cruzamento de Saka, porém o atleta perdeu uma oportunidade claríssima de gol. Logo depois, Ødegaard bateu e Coleman travou o chute.

Aos 46 minutos, Gray bateu de longe, a bola bateu na trave e entrou. O Everton virou. A partida acabou 2 a 1 para os Toffees.

Destaques da partida

Os grandes nomes do Everton foram Richarlison e Demarai Gray. Pelo lado do Arsenal, Ødegaard e Ramsdale.

Classificação e próximos jogos

Com a vitória, o Everton sobe ao 12º lugar, com 18 pontos. A próxima partida é contra o Crystal Palace, neste domingo (12), às 13h30 (horário de Brasília), no Estádio Selhusrt Park.

Com a derrota, o Arsenal fica na sétima posição, com 23 pontos. O próximo confronto é contra o Southampton, neste sábado (11), ao meio-dia (horário de Brasília), no Emirates.