Dos grandes times da atualidade no futebol inglês, o Manchester City foi implacável com o Everton neste domingo (21). Em jogo válido pela 12ª rodada da Premier League (Campeonato Inglês) 2021-22, a equipe fez inapeláveis 3 a 0 no adversário no Etihad Stadium.

No 4-3-3 de Pep Guardiola, o Manchester City FC levou vantagem em todas as estatísticas da partida: 78% da posse de bola e dezessete finalizações totais (contra quatro dos adversários) - sendo sete certas. No 4-4-1-1 de Rafael Benítez, o Everton FC teve apenas um chute certo em direção ao gol.

Sem chances

A primeira boa chance do Manchester City contra o Everton veio aos doze minutos: Raheem Sterling cruzou da direita e Phil Foden cabeceou à esquerda da meta dos Toffees. Com 26, Ilkay Gundogan recebeu de Kyle Walker e chutou de longe, mas Ben Godfrey desviou, impedido o tento dos Sky Blues.

Dois minutos depois,  Foden cruzou da esquerda e Sterling cabeceou alto demais, em nova boa chance do City. Quem cabeceou aos 29 foi Gundogan, no travessão - a School of Science novamente se livrou do tento. Com 31, Foden acionou Cole Palmer no comando do ataque e finalizou na direita, mas Jordan Pickford, goleiro do EFC, fez grande defesa. Aos 34, Michael Keane derrubou Palmer na área e o árbitro marcou pênalti - após revisão do VAR, entretanto, a penalidade foi anulada.

Não demorou muito para que os citizens inaugurassem o marcador. João Cancelo alçou bola na área e Sterling finalizou no lado direito da meta dos Blues. Na segunda etapa, o placar foi dobrado: Rodri carregou a bola pela faixa central e chutou no ângulo esquerdo.

Com 34 da segunda etapa, mais uma boa chance do MCFC. Sterling carregou bola pelo lado direito e chutou, mas o goleiro do People's Club fez bela defesa. Por fim, aos 41, aproveitando rebote, Bernardo Silva anotou o tento que colocou números finais na partida. Ainda houve tempo para James McAtee receber no comando do ataque e chutar alto demais.

Próximos jogos

Na 13ª rodada da Premier League (Campeonato Inglês) 2021-22, o Manchester City recebe o West Ham, no próximo domingo (28), às 11h (Horário de Brasília), mesmo dia e hora em que o Everton viaja para enfrentar o Brentford. Antes disso, na quarta-feira (24), os citizens receber o Paris Siant-Germain em jogo válido pela quinta rodada do Grupo A da UEFA Champions League 2021-22.