O Liverpool teve boa atuação no jogo neste domingo (6), e mesmo sem Mané e Salah, ganhou do Cardiff por 3 a 1, em Anfield, pela quarta rodada da Copa da Inglaterra.

O placar favorável não reflete exatamente o que aconteceu no primeiro tempo. A equipe de Steve Morison foi para jogo com a missão de segurar os Reds, e conseguiu isso por 45 minutos. Os comandados de Klopp tinham 82% de posse, mas não tinha objetividade para finalizar ao gol. A melhor chance nasceu um lance individual de Diogo Jota, que parou no goleiro Phillips.

Os gols só vieram na etapa final. Aos sete minutos, Alexander-Arnold cobrou a falta e o atacante Diogo Jota não desperdiçou a oportunidade e acertou a cabeçada no cantinho.

Com a vantagem no placar, Klopp fez duas mudanças que mudaram o rumo do Liverpool. Fazendo sua estreia pelo clube, Luis Díaz mostrou que chegou à Inglaterra para brigar por uma vaga no ataque, ele foi essencial para o segundo gol do Liverpool, ao roubar a bola dentro da área adversária e tocar para Minamino. Ainda teve tempo para a emoção tomar conta de Alfield. Após cinco meses fora dos gramados por uma lesão, Harvey Elliott aproveitou a chance dada por Klopp e não desperdiçou, marcando um lindo gol.

O Cardiff ainda teve chance de diminuir. O gol de honra veio com o jovem Rubin Colwill, que fez a festa de seis mil torcedores do clube, que viajaram para Liverpool.

Próximos jogos

O Cardiff encara o Peterborough United, na quarta-feira (09), pela Championship. O Liverpool volta a campo pela Premier League na quinta-feira (10), quando recebe o Leicester, em Anfield.