Segundo maior campeão da história da competição, o Milan se complicou na UEFA Champions League 2021-22. Em duelo válido pela quarta rodada do Grupo B, a equipe ficou no empate em 1 a 1 contra o Porto, nesta quarta-feira (03), em partida disputada em San Siro.

No 4-2-3-1 de Stefano Pioli, o AC Milan teve mais posse de bola: 52%. No 4-4-2 de Sérgio Conceição, o FC Porto chutou mais (onze a oito) e finalizou mais vezes de maneira correta (cinco a dois) em direção ao gol.

Portugueses no lucro

Mesmo no Giuseppe Meazza, o Porto buscou o ataque desde o primeiro momento contra o Milan: Evanílson, nos primeiros segundos de partida, chutou na altura da marca da cal; a redonda passou pouco à esquerda da meta dos Rossoneri. Aos seis minutos, entretanto, não teve jeito: Marko Grujic serviu Luis Diaz no lado esquerdo e ele finalizou cruzado para inaugurar o marcador.

O domínio dos Dragões seguia na segunda etapa: aos dezoito minutos, Marko Grujic escorou cruzamento de Sérgio Oliveira na área e Ciprian Tatarusanu, arqueiro do Diavolo, fez linda defesa. Nova cabeçada do sérvio, aos 25 minutos, explodiu na trave esquerda após linda defesa do arqueiro romeno do ACM.

A primeira boa chance dos italianos veio apenas aos 35 minutos: Alexis Saelemaekers cruzou da direita e Olivier Giroud cabeceou no ângulo esquerdo, mas Diogo Costa fez bela defesa. Na segunda etapa, Otavio foi acionado por Sérgio Oliveira e cabeceou no travessão, perdendo a chance de ampliar para os Tripeiros. E, como diz a sabedoria popular, quem não faz, toma: tentando afastar bola alçada na área, Chancel Mbemba coloca a redonda contra o próprio patrimônio. Aos 38, após passe de Pierre Kalulu, Zlatan Ibrahimovic marcou, mas o atleta estava impedido.

Próximos jogos

Na quinta rodada do Grupo B da UEFA Champions League 2021-22, o Milan viaja para enfrentar o Atletico de Madrid no dia 24 de novembro, às 17h (Horário de Brasília), mesmo dia e hora em que o Porto enfrenta o Liverpool fora de casa. Antes disso, no domingo (07), às 16h45, o ACM faz o Derby della Madonnina 229 contra a Internazionale, em peleja válida pela 12ª rodada da Serie A (Campeonato Italiano) 2021-22, mesmo dia em que o Porto joga longe dos próprios domínios contra o Santa Clara, às, em cotejo válido pela 11ª rodada da Liga Portugal Bwin (Campeonato Português) 2021-22.